Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость27 ноября 2000 г.Следующая новость



Siemens, он же Clarent


24 ноября ("Телеком-Форум")

На 5-ой ежегодной конференции по компьютерной и IP-телефонии холдинг "Диона" представил семейство продуктов InterXpress 2100 концерна Siemens, основу которого составляют программные решения американской корпорации Clarent. Это оборудование ориентировано на построение и оптимизацию работы больших сетей IP-телефонии.

Шлюз IX2110 поддерживает от четырех до 12 потоков Е1. Все порты шлюза автоматически распознают речевые, факсимильные и модемные сигналы и обеспечивают их прозрачную передачу. Используется типичный набор кодеков - G.711, G.723.1, G.729 a. Кроме различных сигнальных интерфейсов Т1/Е1, PRI и учрежденческих АТС, шлюз способен взаимодействовать с ОКС№7 (SS7). Средняя стоимость в пересчете на один поток Е1 составляет порядка 26 - 27 тыс. долл.

Другой отличительной особенностью является поддержка технологии Clarent Through Packet. Последняя позволяет снизить накладные расходы при передаче трафика по IP-сети, уменьшить нагрузку на маршрутизаторы и потерю пакетов. Пакеты разных голосовых соединений снабжаются специальными заголовками и объединяются в виде цепочки в один общий голосовой IP-пакет.

Программное обеспечение Command Center выполняет функции контроллера зоны (gatekeeper) в сети, построенной на оборудовании InterXpress 2110. По утверждению директора отдела Internet-программ "Дионы" Валерия Роганкова, он способен поддерживать до 1000 шлюзов, в том числе производства компаний Cisco, VocalTec и Motorolla. Стоимость ПО Command Center составляет порядка 20 тыс. долл., оно может быть установлено на сервере с весьма средними техническими характеристиками.

Представленное оборудование уже применяет Internet-провайдер "Элвис Телеком". В настоящее время "Диона" совместно с "Глобал Один" проводит тестирование шлюзов на их совместимость с сетью ОКС№7.

Диона

http://www.diona.ru