Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость23 ноября 2000 г.Следующая новость



Мытищи выходят в Internet по сети КТВ


22 ноября ("Телеком-Форум")

Компании East Telecom и Мытищинское региональное телевидение (МРТ) объявили о начале предоставления услуг Internet по сети кабельного телевидения (КТВ). Представители East Telecom обещают скорость передачи информации в прямом канале (к клиенту) до 20 Мбит/c, в обратном - до 2 Мбит/с.

Сеть передачи данных по сети КТВ Мытищинского регионального телевидения спроектирована и смонтирована компанией Light Communication ("Лайтком"). В качестве головной станции используется универсальный маршрутизатор Cisco uBR 7223, транспортного оборудования - устройства компаний WISI и PROMAX. Головное оборудование связано с сетью East Telecom по каналу 100 Mbit/s.

Необходимый для подключения кабельный модем клиенты могут приобрести у поставщиков сервиса или взять его в аренду. В настоящее время индивидуальным пользователям предлагаются кабельные модемы SURFboard производства General Instrument (подразделение корпорации Motorola), а корпоративным и коллективным - маршрутизаторы Cisco серии 9xx. В последнем случае, по утверждению представителей "Лайтком", система обеспечивает гарантированное качество обслуживания (QoS) и надежную защиту ресурсов локальной (домашней) сети от атак извне. Подписчику также предоставляется почтовый ящик (3 Мбайт) и место (2 Мбайт) для размещения персональной страницы на Web-сервере East Telecom.

Компания East Telecom работает на рынке услуг Internet с 1996 г. В настоящее время предоставляет услуги в городах Москва и Мытищи. МРТ создано в марте прошлого года. Его акционерами являются МУП "Управление единого заказчика", ЖКХ Мытищинского района и НПФ "Софтвидео" (оператор связи, работающий в Мытищинском районе с 1991 г.) Сеть КТВ изначально строилась c учетом предоставления различных телекоммуникационных услуг, выходящих за рамки трансляции программ ТВ.

Инициализация сервиса обойдется индивидуальному пользователю в $30. Эта сумма включает прокладку кабеля в квартиру и установку розетки. Однако за конфигурацию компьютера и подключение к нему модема сотрудниками провайдера (обычный пользователь вряд ли сможет сделать это самостоятельно) придется заплатить еще $30. Кабельный модем Surfboard стоит $300, в случае его аренды взимается ежемесячная плата в размере $15. Оператор предлагает несколько тарифных планов. Самый дешевый из них предполагает абонентскую плату в размере $15. За эти деньги пользователь может скачать бесплатно 150 Mбайт, каждый последующий Мбайт обойдется в 10 центов.

"Лайтком"

http://www.lightcom.ru

Тел.: (095) 956-4951

Motorola

http://www.mot.com/multimedia

East Telecom

http://www.east.ru

Тел.: (095) 956-4951