Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость17 ноября 2000 г.



DOM доведен до второго уровня


16 ноября ("Телеком-Форум")

Консорциум World Wide Web Consortium (W3C) рекомендовал для широкого применения Document Object Model Level 2 (DOM Level) - набор объектов для представления данных и документов XML. Рекомендация W3C означает, что компании - члены консорциума имеют возможность протестировать эту технологию, и она способна удовлетворить все их требования.

В последнюю версию спецификаций включены: поддержка пространства имен, платформа таблиц стилей, которая обеспечивает поддержку каскадированных таблиц стилей 1 и 2, стандартная модель, определяющая, как могут объединяться объекты, а также стандартный интерфейс для доступа к объектам и работы с ними.

Интерфейс DOM дает разработчикам возможность создавать подключаемые программные модули для обработки наборов тегов, вне зависимости от используемого языка. А стандартный API позволяет программистам писать модули, которые могут повторно использоваться в самых разных приложениях.

Представители W3C сообщили, что по мере того, как на все большем числе Web-узлов применяется XML, все чаще DOM Level 2 будет использоваться для разработки динамического контента.

"Там, где применяется XML, уже достаточно часто реализуется именно DOM", - подчеркнул Лоурен Вуд, руководитель рабочей группы DOM Working Group и директор по разработки продуктов компании SoftQuad. К примеру, DOM в продуктах на базе XML используют такие фирмы, как Microsoft, IBM и Oracle. В работе W3C DOM Working Group принимает участие немало других компаний, в том числе SoftQuad, Intel, Macromedia, Netscape, Software и Sun.

Кроме того, другие рабочие группы W3C также занимаются проблемой DOM Level 2, с тем, чтобы расширить платформу, добавив к ней Scalable Vector Graphics (SVG) и Mathematical Markup Language (MathML).