Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость15 ноября 2000 г.



В Оренбурге будет две сети GSM


14 ноября ("Телеком-Форум")

Шведский концерн Ericsson и ОАО "Оренсот" подписали контракт на поставку оборудования и установку в Оренбурге системы сотовой связи стандарта GSM. Таким образом, "Оренсот", оператор сети TDMA/AMPS (D-AMPS), решил поконкурировать с уже работающей в этом стандарте компанией "Оренбург-GSM". Самое интересное заключается в том, что обе компании являются сестричками, так как соответственно на 43,5% и 51% принадлежат "Электросвязи" Оренбургской области. В сентябре этого года "Оренсот" уже успел вступить в Ассоциацию GSM.

Поставляемая компанией Ericsson система состоит из коммутатора и контроллера базовых станций на платформе AXE-10, а также 10 базовых станций RBS 2202. Новейшая версия ПО R.8 и обеспечивает возможность эволюционного перехода к услугам третьего поколения.

"Оренсот" сотрудничает с Ericsson более пяти лет. Ранее шведы поставляли оборудование стандарта TDMA/AMPS, теперь еще и GSM. В сети TDMA/AMPS оператора "Оренсот" сейчас насчитывается более 15 тыс. абонентов Ее зона обслуживания включает города Оренбург, Орск, Бузулук и участки автотрассы между ними.

"Оренсот"

E-mail: orensot@mail.esoo.ru

Тел.: (8432) 62-09-08

Эрикссон Корпорация

e-mail: Alexander.Nikolaev@ecr.ericsson.se

Тел.: (095) 247-62-11

Дополнительная информация

Что нам несет "Восточный Ветер" (11 мая 2000 г.)