Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость15 ноября 2000 г.Следующая новость



Cетевой управляющий контроллер eSCape.


14 ноября ("Телеком-Форум")

Корпорация "Стинс Коман" объявила о создании универсального контроллера сетевого управления eSCape. Это устройство реализовано на базе однокристального RISC-компьютера и поддерживает работу в сети Ethernet и по протоколу PPP. Контроллер предназначен для управления по протоколу SNMP любыми устройствами, подключенными к IP-сети, а также дистанционного мониторинга параметров их функционирования. Возможные применения контроллера включают создание "интеллектуальных зданий", распределенный сбор информации с датчиков, удаленную диагностику оборудования.

Для получения данных от контроллеров eSCape по протоколу SNMP, накопления и визуализации информации, могут использоваться стандартные программы сетевого управления типа HP OpenView или SunNet Manager. Контроллер eSCape отслеживает более 30 основных параметров устройства: входное и выходное напряжение, состояние аккумуляторов, температуру в контрольных точках и т.д.

Для работы с контроллерами eSCape , а также любыми другими устройствами, поддерживающими протокол SNMP в сетях TCP/IP, разработана система управления eSCview. Входящий в нее программный монитор собирает информацию от устройств и сохраняет данные для дальнейшей обработки. Для графической визуализации данных и поддержания диалога используется Web интерфейс , т.е., клиент может использовать любой компьютер, подключенный к Интернет или мобильный телефон с поддержкой протокола WAP. Средства генерации отчетов обеспечивают предоставление статистических данных по любому отслеживаемому параметру. Программный комплекс работает как под управлением Windows, так и под управлением Linux/Unix, что делает как клиентскую, так и серверную часть независимой от программной и аппаратной платформы и позволяет организовать рабочее место оператора, не привязываясь к технологическому оборудованию.

Данное решение было, в частности, использовано для построения системы контроля параметров источников бесперебойного питания семейства 7200/7400/HiPulse компании Liebert - партнера "Стинс Коман" на рынке систем гарантированного электропитания.

"Стинс Коман"

Тел.: (095) 231-3060

http://www.stins.msk.su

Дополнительная информация

Stins FireWall Solution (2 июня 2000 г.)

Liebert-Hiross: слияние закончено (2 июня 2000 г.)