Возврат
ТелекомВести

15 ноября 2000 г.Следующая новость



GTS объявляет о реструктуризации


14 ноября ("Телеком-Форум")

Мода на всевозможные перестройки не обошла стороной и телекоммуникационную группу Global TeleSystems Group (GTS). Вместе с финансовыми итогами III кв. руководство группы объявило о планах значительной реструктуризации.

Согласно этим планам GTS будет разделена на четыре самостоятельных бизнес-подразделения - GTS Broadband Services, GTS Business Services, GTS Central Europe и "Голден Телеком". Первое подразделение будет основным и призвано выполнять генеральную стратегию GTS по превращению компании в ведущего европейского поставщика широкополосных каналов связи и услуг Internet. Подразделения GTS Business Services (услуги телефонной связи в Западной Европе) и GTS Central Europe выставлены на немедленную продажу. По "Голден Телеком" окончательное решение не принято, но руководство группы продолжит оценку возможности продажи своей 62,6-процентной доли в холдинге, действующем на рынке СНГ. Представители GTS объявили, что компания впредь намерена заниматься только теми видами бизнеса, которые напрямую связаны с передачей данных.

Что касается финансовых итогов, то в III кв. 2000 г. доходы GTS составили $230,2 млн (рост по сравнению с предыдущим кварталом 7,1%), убытки без учета налогов, дивидендов, амортизации и других платежей (EBITDA) - $9,5 млн. Также объявлено, что доходы от деятельности по передачи данных и услуг Internet выросли на 17% по сравнению с предыдущим кварталом. Кроме того, этот сервис, а также услуги по предоставлению каналов связи приносят GTS в настоящий момент почти половину основных доходов.

GTS

http://www.gts.com

Дополнительная информация

"Голден Телеком": доходы и убытки (9 ноября 2000 г.)

Изменчивая мода (25 августа 2000 г.)

В Европе снижаются тарифы на выделенные каналы в Internet (11 августа 2000 г.)

Западноевропейский Internet-провайдер GTS (14 июля 2000 г.)