Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость14 ноября 2000 г.Следующая новость



В Эмираты с системой Video-on-Demand


13 ноября ("Телеком-Форум")

Компания ФОРС объявила о сдаче в эксплуатацию оператору "Etisalat" (Объединенные Арабские Эмираты) системы видео по запросу, созданную на основе ATM-сети, объединяющую города Дубаи и Абу-Даби. В центральном офисе "Etisalat" установлены четыре 4-процессорных сервера Compaq Alpha ES40 и кластер из двух серверов DS20. Серверы Alpha ES40 используются для исполнения ПО Oracle Video Server, на кластере работают ПО управления базой мультимедиа-данных и пользовательские приложения.

Компания ФОРС разработала и реализовала систему управления мультимедиа-данными, которая позволяет распределять фильмы между серверами и балансировать загрузку последних в процессе работы. Клиентское приложение имеет Web-интерфейс и дает возможность абоненту выбирать фильмы для просмотра. Зритель может также управлять показом фильма, используя функции "пауза", замедленное и ускоренное воспроизведение, прямая и обратная перемотка. Система обеспечивает сбор биллинговой информации и ее передачу специализированной биллинговой системе для дальнейшей обработки.

Система из нескольких серверов и кластера обеспечивают высокую устойчивость, а специальное ПО позволяет, в случае сбоя какого-либо сервера, переключить абонента на другой сервер. Таким образом, обеспечивается практически непрерывная демонстрация видеоматериалов. В качестве клиентского оборудования используется ПК или специальная телевизионная приставка (set-top box), подключаемые к сети по протоколу Ethernet 10/100 или через ADSL-модем.

Реализованное в ОАЭ решение, по данным ФОРС, предусматривает хранение огромных объемов данных и управление ими, возможность передачи видеопотоков плотностью до 50 Гбит/с, одновременное обслуживание нескольких десятков тысяч абонентов.

В ближайшее время ФОРС планирует завершить версию системы управления мультимедиа-данными, которая может работать не только с Oracle Video Server, но и другими видео-серверами, в первую очередь компаний Real и Microsoft. Функциональные возможности этой системы будут значительно расширины. В частности, она обеспечит:

- различные виды поиска информации, связанной с видеоматериалом;

- выбор времени просмотра видеофильма;

- динамичное встраивание дополнительных фрагментов (например, рекламных) во время показа фильма;

- составление телевизионной программы, определяющей последовательность демонстрации выбранных фрагментов по времени;

- настройку Web-интерфейса для ввода данных и манипулирования ими с целью учета индивидуальных требования абонента;

- поддержку внешних накопителей информации, таких как магнитные ленты и библиотека CD-ROM.

ФОРС

Тел: (095) 787-7040

http://www.fors.ru