Возврат
ТелекомВести

14 ноября 2000 г.Следующая новость



"Совинтел" учитывает роль Internet


13 ноября ("Телеком-Форум")

Компания "Совинтел", совместное предприятие "Ростелекома" и холдинга "Голден Телеком", контролируемого американской группой GTS, подвела итоги своей двухлетней деятельности на рынке услуг постоянного доступа в Internet. Первое подключение по выделенной линии состоялось в октябре 1998 г. Сегодня компания заявляет более 500 корпоративных клиентов (в том числе порядка 50 в С.-Петербурге), пользующихся постоянным подключением к Internet на скоростях от 64 кбит/с до 4 Мбит/с. Кроме того, в июне 2000 г. оператор стал одним из регистраторов доменных имен в Рунет и был принят в члены Координационной группы домена RU. На данный момент "Совинтел" заявляет, что располагает канальной емкостью в международный сегмент Internet с общей полосой пропускания 56 Мбит/с.

"Совинтел" предоставляет постоянное подключение к Всемирной сети на базе трех технологий - синхронные выделенные каналы, frame relay и ISDN с эмуляцией выделенного канала. По словам официального представителя компании Альберта Сафиуллина, наибольшей популярностью пользуются выделенные каналы. Клиенты "Совинтел" задействуют для постоянного подключения к Всемирной паутине каналы общей емкостью 100 Мбит/с. При этом порядка 200 подключений (около 40%) приходится по российским меркам на действительно широкополосные каналы свыше 128 кбит/с. Партнерами, обеспечивающими выход в международную часть Internet, являются операторы "Голден Телеком", "Ростелеком", "Cable & Wireless" и "UUnet" (дочернее предприятие корпорации Worldcom). С Рунет сеть "Совинтел" соединена в Москве через точку обмена трафиком М9, в Петербурге - на основе пиринговых соглашений с "Голден Телекомом" и "Ростелекомом". В будущем компания планирует подключиться к санкт-петербургской точке обмена трафиком SPB-IX.

Дальнейшее развитие сервиса доступа в Internet для малых и средних предприятий руководство "Совинтел" связывает с развертыванием в Москве и С.-Петербурге собственной сети беспроводного доступа, которое намечено на первую половину 2001 г. Для узкополосного доступа (до 128 кбит/с) будет задействоваться система AirLoop производства Lucent (ранее планировалось установить это оборудование к осени текущего года), для широкополосного (1 - 4 Мбит/с) - система Walkair, производимая немецким концерном Siemens по лицензии израильской компании Floware.

По мнению генерального директора "Совинтел" Александра Виноградова, Internet становится неотъемлемой частью российского бизнеса. "Учитывая эту тенденцию, - заявил он, - наша компания планирует увеличивать объем предоставления соответствующих услуг".

ООО "СЦС Совинтел"

http://www.sovintel.ru

Тел.: (095) 258-7800

Дополнительная информация

"Голден Телеком": доходы и убытки (9 ноября 2000 г.)

"Совинтел" забрасывает воздушную петлю (13 июня 2000 г.)

NEC выводит Floware на новые рынки (13 июня 2000 г.)

"Совинтел" предоставляет услуги frame relay (20 августа 1998 г.)

"Совинтел" намерен перейти в более тяжелую весовую категорию (18 мая 1998 г.)