Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость13 ноября 2000 г.Следующая новость



Tollbridge начинает покорение Европы


10 ноября ("Телеком-Форум")

По сообщению информационного Web-агентства Total Telecom, один из главных производителей DSL-телефонного (VoDSL) оборудования американская компания Tollbridge Technologies открыла в Лондоне свое европейское представительство и собирается хорошенько закрепиться в Старом Свете накануне ожидаемого здесь массового развертывания DSL-сетей доступа.

Как известно, VoDSL-системы позволяют в одной уже имеющейся телефонной линии организовать одновременно несколько цифровых телефонных каналов (обычно до 12-16) и высокоскоростной (до 1,5 Мбит/с) канал передачи данных. Таким образом, малые и некоторые средние предприятия могут решить все свои телекоммуникационные проблемы с помощью одной единственной телефонной линии.

Однако в Европе калифорнийцы сбираются в первую очередь предлагать свою телефонную систему для сетей кабельного телевидения (КТВ). По словам Джозефа Росье (Joseph Roissier), директора Tollbridge по развитию международного бизнеса, потребность в таком оборудовании есть, а компания, на сегодня единственная в мире, имеет соответствующий коммерческий продукт. Кроме того, в Европе до сих пор на рынке местной телефонной связи почти полностью господствуют бывшие национальные монополии. У них, как правило, не существует проблем ни с последней медной милей, ни с плотностью размещения оконечных АТС. Поэтому они практически не обращают внимания на VoDSL-технологии. В отличии от них операторы КТВ, стремящиеся диверсифицировать свои услуги, с большим вниманием присматриваются к оборудованию, способному предоставить им возможность оказывать услуги телефонной связи. На рынке КТВ Tollbridge работает в партнерстве с корпорацией Nortel Networks. Росье утверждает, что оборудование компании может также работать в сетях LMDS и FTTH (сетях доступа на базе оптики). "Нам безразлично, что применяется на физическом транспортном уровне", - заявил он корреспонденту Total Telecom.

Tollbridge производит шлюзы TB2000, которые служат для сопряжения телефонных и пакетных сетей, и интегрированные устройства доступа (IAD) TB50. Это оборудование совместимо с мультиплексорами для телефонных сетей (DSLAM) и систем КТВ широкого круга сторонних производителей, в том числе Nortel, Lucent, Orckit и некоторых других. По словам Росье, оборудование компании сейчас адаптируется к европейским стандартам и тестируется совместно с Nortel в Германии.

В США устройства Tollbridge уже используют пять небольших альтернативных операторов связи, которые на настоящий момент предоставляют услуги VoDSL 40 тыс. абонентов. В Юго-Восточной Азии реализуются пилотные проекты с такими операторами, как PCCW (Гонконг), SingTel (Сингапур) и Korea Telecom.

Tollbridge Technologies

http://www.tollbridgetech.com

Дополнительная информация

Оборудование VoDSL от Lucent (23 октября 2000 г.)

Американцы постепенно внедряют VoDSL (31 августа 2000 г.)

IP-телефония придет в сети КТВ (22 марта 2000 г.)