Возврат
ТелекомВести

8 ноября 2000 г.Следующая новость



WAP-совместимые КПК от Саsio


4 ноября ("Телеком-Форум")

На конференции "Сетевая экономика без проводов", организованной консалтинговой компанией "Зест", генеральный директор компании "МакЦентр Телеком" Хусейн Аз-Зари представил новую серию карманных компьютеров (КПК) Cassiopeia E125 и EM500 фирмы Саsio.

Оба устройства обладают 32-разрядным процессором NEC Vr4122 Mips с тактовой частотой 150 МГц, работающим под управлением ОС Windows CE версии 3.0. КПК оснащены цветными экранами, выполненными на основе активных TFT-матриц с разрешением 240х320 точек, способными отображать 65,5 тыс. цветов. Объем оперативной памяти в Cassiopeia E125 и EM 500 - 32 и 16 Мбайт соответственно. На подставках (cradles) новых КПК появился интерфейс USB. Модель EM 500 рассчитана на использование стандарта расширения MultiMediaCard, а в E125 установлен разъем для карт Compact Flash Type II.

Устройства Cassiopeia E125 и EM500 поставляются с интегрированной почтовой программой и браузером Pocket Internet Explorer. Есть и специальная настроечная утилита Mail Setup Manager, предусматривающая "пошаговую" настройку выхода в Internet. Доступ во Всемирную сеть возможен как через сотовый телефон, так и по обычной телефонной линии. В комплект поставки входит также приложение WapCE - WAP-эмулятор стандарта 1.1 для КПК, позволяющий просматривать WML-страницы прямо на карманном компьютере, а не на маленьком дисплее сотового телефона. С помощью дополнительного приложения функции SMS интегрируются в почтовую программу Cassiopeia. Устройства Cassiopeia подключаются к мобильному телефону с помощью инфракрасного порта или дополнительного кабеля. Специальная утилита Phone Manager отвечает за синхронизацию телефонной книги сотовой трубки и КПК. Однако для этих целей лучше воспользоваться программой MTDS GSM Communication Light, которую можно приобрести за отдельную плату. Эта утилита предлагает более удобные и расширенные возможности для экспорта и импорта данных.

Довольно интересным приложением является Remote Control Earphone Utility, позволяющее подключать к КПК наушники с пультом управления и контролировать при их помощи Windows Media Player, что позволяет использовать Cassiopeia в качестве MP3-плеера. ПО новых устройств обеспечивает совместимость "карманных" Word и Excel со своими настольными аналогами. Поэтому существует возможность открывать вложенные файлы Word и Excel, редактировать их, сохранить и т.д.

Питаются новые КПК от литий ионного аккумулятора (обеспечивающего до шести часов непрерывной работы). Размеры устройств составляют 12,8х8,1х1,9 см при весе около 225 гр. Розничная цена новых моделей в России составляет около 600 долл. за Cassiopeia EM 500 (уже поступила в продажу) и около 700 долл. за Cassiopeia E125.

"МакЦентр Телеком"

Тел.: (095) 956-6888

http://www.maccentre.ru

Дополнительная информация

Карманный компьютер жаждет связи (13 октября 2000 г.)

Microsoft работает над сервером беспроводной связи (13 октября 2000 г.)

Palm добавляет поддержку GPRS (18 июля 2000 г.)

Из компаньонов в интеллектуалы (28 апреля 2000 г.)

"Мобильные системы - 2000". Новые модели WAP-телефонов (часть III) (28 марта 2000 г.)