Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость1 ноября 2000 г.



МТС в Удмуртии


31 октября ("Телеком-Форум")

Крупнейший российский оператор сотовой связи "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) объявил о начале работы собственной сети GSM 900 в Удмуртии. Эта республика стала 21-м российским регионом, в котором работает МТС.

Хотя в Удмуртии уже действуют две сотовые сети, компания МТС стала первым оператором системы в стандарте GSM. Непосредственно услуги будет предоставлять ЗАО "Цифровые сети Удмуртии-900" (ЦСУ-900), владелец лицензии на предоставление услуг мобильной связи в этом стандарте (диапазон 900 МГц) в Удмуртской Республике. Акционерами ЦСУ-900 являются МТС и региональный признанный оператор "УдмуртТелеком".

Сеть построена на базе оборудования Siemens, первые поставки которого были осуществлены в июне текущего года. Сейчас установлено восемь базовых станций (БС) в Ижевске и по одной БС в Воткинске и Сарапуле, что, по данным МТС, обеспечило "практически полное покрытие территорий этих городов.

Коммутатор сети позволяет обслуживать до 10 тыс. абонентов. Для доступа в ГТС Ижевска местное телефонное предприятие выделило ЦСУ-900 свою номерную емкость на 7 тыс. абонентов. Владельцы этих номеров будут иметь городские шестизначные номера.

ЦСУ-900 предлагает помимо голосовой связи услуги голосовой почты, SMS, переадресации вызова и автоматического определения номера.

На следующем этапе планируется ввести в эксплуатацию 5 БС в городах Малая Пурга, Можга, Игра, Балезино и Глазов, а также 3 БС вдоль транспортных магистралей, соединяющих Удмуртию с соседями на севере и юге.

ОАО "Мобильные ТелеСистемы"

http://www.mts.ru.

ОАО "УдмуртТелеком"

http://www.utc.ru.

Дополнительная информация

Internetcom-2000. Первый мобильный банк (10 октября 2000 г.)