Возврат
ТелекомВести

27 октября 2000 г.Следующая новость



Канал в сеть frame relay + маршрутизатор


26 октября ("Телеком-Форум")

Московское представительство ZyXEL Communications и оператор "Голден Лайн" собираются объявить на следующей неделе программу "Канал+", в рамках которой в период с 1 ноября 2000 г. по 31 января 2001 г. будет предлагаться подключение к Internet через сеть frame relay с помощью маршрутизатора ZyXEL Prestige 153X. В ходе этой акции "Голден Лайн" будет предоставлять 33-процентную скидку к стоимости организации выделенного канала. По утверждению партнеров, установочная плата за подключение одного рабочего места к Internet или корпоративной сети не превысит $100 (с учетом всех налогов).

Партнеры уже получили согласие на участие в программе таких Internet-провайдеров, как "Демос-Интернет", "Дэйта-Форс", ИИАТ, "Корбина Телеком", ORC, "Ропнет", "Бюро Телекоммуникационных Услуг" и некоторых других.

Маршрутизатор Prestige 153X имеет три порта для подключения каналообразующего оборудования: два из них могут быть как асинхронными, так и синхронными, один - асинхронный R-232. Маршрутизатор поддерживает протокол Multilink-PPP и даже при использовании обычных модемов (при наличии трех свободных телефонных линий и поддержке этого протокола на узле Internet-провайдера) может обеспечить довольно скоростное подключение к Всемирной сети (до 168 кбит/с).

Prestige 153X может также работать с синхронными модемами для физических линий со скоростью передачи до 256 кбит/с и поддерживает протокол frame relay, что позволяет применять его не только для доступа в Internet, но и для построения корпоративных сетей передачи данных. Наличие трех независимых портов предоставляет возможность организации резервного канала, а также одновременного подключения к разным сетям.

Маршрутизатор поддерживает протокол трансляции адресов (NAT), что обеспечивает подключение к Internet всех рабочих станций локальной сети с использованием лишь одного постоянного IP-адреса. Встроенный сервер DHCP автоматически настроит компьютеры сотрудников для работы в Сети. Prestige 153X способен маршрутизировать протоколы IP и IPX. Встроенный межсетевой экран защищает локальную сеть от несанкционированного доступа извне. Предусмотрена также возможность его работы в виртуальной частной сети на базе протокола PPTP. Управление осуществляется как локально через консольный порт, так и дистанционно по протоколу SNMP.

Рекомендованная производителем розничная цена маршрутизатора Prestige 153X составляет $570.

Московское представительство ZyXEL Communications

Тел.: (095) 336-3325

http://www.zyxel.ru

"Голден Лайн"

http://www.gl.ru

Дополнительная информация

ZyXEL пробует свои силы на рынке маршрутизаторов (15 апреля 1998 г.)