Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость26 октября 2000 г.



Intel наращивает "сетевую структуру"


25 октября ("Телеком-Форум")

Корпорация Intel анонсировала пять продуктов для корпоративных пользователей, заинтересованных в расширении возможностей своих Web-узлов и систем электронной торговли с помошью функций кэширования, распределения нагрузки и обработки транзакций в защищенном режиме.

Тонкий сервер NetStructure 7115 e-Commerce Accelerator, предназначенный для шифрования/дешифрования защищенных электронных торговых транзакций, обладает втрое большей производительностью, по сравнению со своим предшественником, моделью 7110. Новая модель поддерживает до 600 защищенных соединений в с. Кроме того, этому устройству можно назначать IP-адрес для дистанционного администрирования. Обычно устройства обработки защищенных транзакций бывают лишены этой функции из опасения хакерских атак. Intel сделала ее отключаемой.

Устройство 1520 Cache Appliance представляет собой менее дорогостоящую альтернативу выпускаемому в настоящее время серверу кэширования 1500 Cache, но в отличие от последнего оно рассчитано на работу только с одной линией T1 вместо линии T3. Разместив несколько устройств 1520 в различных регионах, сетевой администратор может добиться сокращения времени доставки информации по запросу пользователя.

Группа продуктов e-Commerce Director пополнилась устройством NetStructure 7185 e-Commerce Director, выполняющим как обработку транзакций, так и администрирование трафика с учетом его информационного наполнения. Оно обеспечивает маршрутизацию запросов и присвоение им приоритетов в зависимости от класса пользователя и его идентификатора. Кроме того, 7185 поддерживает новую функцию Intelligent Session Recovery, позволяющую обнаруживать ошибки №№ 400, 500 и 600 протокола HTTP и перенаправлять не обслуженные запросы на другие серверы. Таким образом удается сократить число прерванных сеансов и уменьшить число сообщений об ошибках, выдаваемых конечному пользователю.

Устройство NetStructure 7145 Traffic Director предназначено для распределение нагрузки на 4 уровне. Этот тонкий сервер направляет информационные запросы на тот из серверов серверного пула Web-узла, который обеспечивает в данный момент наивысший уровень готовности.

Устройства NetStructure 7115, 7185 и 1520 стоят соответственно около 16, 40 и 6 тыс. долл. NetStructure 7175 и 7145 должны поступить в продажу до конца месяца по ценам около 10 и 7 тыс. долл. соответственно.

Intel

http://www.intel.ru