Возврат
ТелекомВести

26 октября 2000 г.Следующая новость



"Натекс" предлагает SDH-мультиплексоры под собственной торговой маркой


25 октября ("Телеком-Форум")

На семинаре "Связь в деловой сфере. Новые информационные технологии", организованном НТЦ "Натекс", менеджер Центра Эдуард Миклашевич представил новые оптические SDH-мультиплексоры FlexGain A155 и FlexGain Т155. Оборудование FlexGain A155/Т155 предназначено для построения транспортных сетей уровня STM-1. На базе мультиплексора FlexGain A155 строятся транзитные узлы, в том числе для сопряжения двух колец. FlexGain Т155 используется для организации терминальных узлов, подключаемых к транзитным узлам по схеме "точка-точка".

FlexGain A155/Т155 имеют в своем составе сменные интерфейсные модули, которые позволяют гибко изменять конфигурацию SDH-узлов по мере развития сети. Модель FlexGain Т155 оснащена интерфейсами 2 Мбит/с, V.11/X.21 (X.27). FlexGain A155 располагает портами 2, 34, 45, 155 Мбит/с, Ethernet 10/100 Base-T, X.21/V.11. В этот мультиплексор встроен автоматический кросс-коннектор, что позволяет использовать устройство в сетях со смешанным типом трафика (голос и данные). Благодаря интегрированному коммутатору, поддерживающим коммутацию на базе MAC-адресов, FlexGain A155 позволяет подключить до трех локальных сетей Ethernet/Fast Ethernet. Устройство поддерживает функции динамического перераспределения полосы пропускания и автоматического выбора скорости 10 или 100 Мбит/с. Конструктивное исполнение FlexGain A155 - модульное, с четырьмя слотами расширения.

Все устройства выполнены для монтирования в стандартную 19-дюймовую стойку. Высота мультиплексоров - 9 см. Номинальное напряжение питания - 48 В, а с помощью дополнительного адаптера - 220 В переменного тока. По данным "Натекса", одной из отличительных особенностей оборудования является их низкая потребляемая мощность: 20 Вт для FlexGain Т155 и 50 Вт для FlexGain А155.

Управление сетью на базе оборудования FlexGain A155/Т155 предусматривается на основе SNMP-протокола. Для этой цели "Натекс" предлагает систему графического управления IONOS ANM v.1 стоимостью около 10 тыс. долл. (в эту цифру включена цена рабочей станции с предустановленной ОС Windows NT). По утверждению Эдуарда Миклашевича для работы данного ПО управления достаточно стандартной машины с процессором Pentium II (большинство аналогичных программ работает на дорогостоящих станциях Sun под управлением ОС Solaris). Сейчас программисты российского производителя разрабатывают также собственное ПО FlexGain View для управления платформой FlexGain. Оно должно быть готово в I кв. следующего года.

Оборудование FlexGain A155/Т155 на 95% состоит из импортных комплектующих, поставляемые "Натексу" французским концерном Sagem (заводы расположены в г. Байона). Остальная часть комплектующих, в основном это "пассивные" элементы (кабели, разветвители и т.д.), производится на российских предприятиях.

По словам Эдуарда Миклашевича стоимость устройств FlexGain A155/Т155 сильно варьируется в зависимости от конкретной задачи, однако она более чем на 20% ниже, чем аналогичное оборудование NEC, ECI Telecom или Nortel Networks. Исключение составляет лишь компания Lucent, у которой стоимость решения в некоторых вариантах может быть даже ниже (как отметил сотрудник "Натекса" речь идет о проектах, где не требуются широкие функциональные возможности).

НТЦ "Натекс"

Тел.: (095) 325-0088

http://www.nateks.ru

Дополнительная информация

НАТЕКС берет ответственность на себя (11 сентября 2000 г.)

"Связь-Экспокомм-2000". Многофункциональность в нескольких измерениях (11 мая 2000 г.)