Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость25 октября 2000 г.Следующая новость



Макгинн свободен


24 октября ("Телеком-Форум")

Последний квартал 2000 финансового года (закончился 30 сентября) Lucent Technologies вновь разочаровал совет директоров корпорации. В результате Ричард Макгинн, 54-летний генеральный директор Lucent, лишился своего поста. До тех пор пока не будет найден достойный преемник корпорацией будет руководить предшественник Макгинна - Генри Шахт.

В четвертом квартале при обороте в $9,4 млрд прибыль Lucent составила $600 млн, т.е. на $168 млн меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Оборот всего финансового года увеличился до $34,5 млрд (1999 г. - $30,6 млрд), однако прибыль сократилась более чем в три раза: с $4,8 млрд в прошлом финансовом году до $1,5 млрд в этом.

Руководство компании объясняет "недобор" прибыли тем, что не удалось выполнить план по сбыту коммутаторов и компонентов для волоконно-оптических сетей. Наблюдатели отмечают, что неспособностью Lucent вовремя выпускать на рынок высокоскоростное оборудование для оптических сетей, воспользовался ее главный конкурент - компания Nortel Networks, которая в настоящий момент является лидером в этом сегменте рынка. У Nortel закончился третий финансовый квартал. При обороте $7,31 млрд (соответствующий период прошлого года - $5,15 млрд) чистая прибыль достигла $574 млн (III кв. 1999 г. - $314 млн).

Временный генеральный директор Генри Шахт уже объявил, что в Lucent активизируются мероприятия по дальнейшей реструктуризации компании. Главные усилия будут сконцентрированы на улучшении ситуации в сфере производства высокодоходного оборудования, к которому относятся средства беспроводных ЛВС и оборудование для инфраструктуры оптических сетей и Internet.

Lucent Technologies

http://www.lucent.ru

Тел.: (095) 974-1488

Дополнительная информация

Новое подразделение Lucent (3 марта 2000 г.)