Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость25 октября 2000 г.Следующая новость



Motorola анонсирует оборудование доступа операторского класса


24 октября ("Телеком-Форум")

Корпорация Motorola собирается пополнить ассортимент своего оборудования операторского класса концентратором доступа с поддержкой QoS. MIPR Intelligent Networking Platform представляет собой коммутатор уровней со второго по четвертый, который позволяет определять правила (policies) обработки входящего абонентского трафика на базе QoS.

MIPR позволяет предоставлять услуги передачи потокового видео, IP-телефонного трафика и данных. Механизмы QoS обеспечивает более эффективное использование пропускной способности сети. С помощью специальных процессоров пакеты данных анализируются вплоть до 4-го уровня ЭМВОС и маркируются в соответствии с виртуальными путями, по которым они будут транспортироваться сквозь всю сеть.

С началом серийного производства, которое запланировано на начало будущего года, MIPR будет поддерживать протокол распространения меток корпорации Cisco. В механизме QoS будут использоваться четыре отдельные очереди, каждая на 252 потока трафика. Следующая версия, которая появится несколько позднее, будет поддерживать такие стандартные протоколы обеспечения QoS, как MPLS и Differentiated Services.

Решение о первоочередной реализации продвигаемой Cisco схемы обеспечения QoS было принято потому, что эта компания продает свою аппаратуру для магистральных сетей тем же самым поставщикам сетевых услуг, на которых ориентируется Motorola. Следующими в очереди на обеспечение совместимости идут Lucent и Nortel Networks, а уже после - остальные производители коммутаторов и маршрутизаторов операторского класса.

Шасси MIPR имеет 16 посадочных мест, из которых 12 предназначены для установки интерфейсных плат. В числе их возможных вариантов - карта с портом 10/100-Мбит/с Ethernet и шлюзовой IP-телефонный модуль, обеспечивающий сопряжение с ТфОП.

Позднее планируется выпустить карты с ATM-портами для каналов OC-3 (155 Мбит/с) и OC-12 (622 Мбит/с). Осенью будущего года должны появиться также платы IP Security для использования устройства в частных виртуальных сетях и кэш-модули, которые пригодятся Internet-провайдерам.

В следующем месяце начинается бета-тестирование концентраторов MIPR.

Motorola

http://www.motorola.com/mipr

Дополнительная информация

У Motorola будет свой контроллер зоны (19 октября 2000 г.)

Motorola берет новую высоту (5 июля 2000 г.)

Программа Race Communications "Motorola Vanguard 6560 - к цифровизации готов!" (9 июня 2000 г.)