Возврат
ТелекомВести

24 октября 2000 г.Следующая новость



Internet-проекты "Космос ТВ"


23 октября ("Телеком-Форум")

Отдел компании "ТерраЛинк" (российское подразделение канадской компании TerraLink Technologies) под названием eSolutions.ru объявил о завершении Internet-проекта, выполненного по заказу "Космос ТВ" - московского оператора эфирного кабельного телевидения в диапазоне MMDS, а с 15 сентября с.г. и поставщика услуг доступа в Internet.

Отдел eSolutions.ru разработал для "Космос ТВ" Internet-стратегию, переработал существующий Web-сайт и начал его интеграцию с новым развлекательным порталом материнской компании Metromedia International Telecommunications (http://www.uno.ru). Теперь посетители сайта "Космос ТВ" могут следить за программой телевизионных передач и новостями компании, участвовать в форумах, а также получать информацию о новых предложениях и программах. Кроме того, открыт новый сайт KosmosWeb (http://www.kosmosweb.ru), предназначенный для пользователей услуг доступа в Internet компании "Космос ТВ".

"Internet является нашим стратегическим направлением, и мы планируем расширять пакет предлагаемых услуг в области телевидения и Internet",- заявил Доминик Рид, региональный директор Metromedia International Telecommunications.

По словам директора отдела eSolutions.ru Арсения Тарасова интеграция Web-сайтов оператора "Космос ТВ" и его материнской компании Metromedia International Telecommunications заключается в переносе ряда функций портала на сайт дочернего предприятия. Так, уже сейчас с узла http://www.kosmostv.ru можно осуществлять поиск контента, размещенного на http://www.uno.ru.

Служба KosmosWeb компании "Космос-ТВ" представляет собой сочетание услуг эфирного телевидения MMDS и коммутируемого доступа в Internet, предоставляемого на технической базе еще одной дочки Metromedia International Telecommunications - "Телепорт ТП". Утверждается, что сервисом доступа во Всемирную сеть можно воспользоваться и не приобретая какого-либо телевизионного пакета "Космос-ТВ".

На сегодняшний день самым привлекательным предложением телекомпании является покупка за $40 в месяц (включая НДС) телевизионного пакета "А" (26 каналов) и 25 часов доступа в Internet. Это значит, что 25 онлайновых часов будут стоить киберпутешественнику всего $2. Для подписчиков на пакеты "В" (17 каналов) и "С" (8 каналов) 25 Internet-часов обойдутся в $11. Для клиентов, не желающих смотреть телепрограммы "Космос-ТВ", 25 онлайновых часов будут стоить $12,5.

Всем подписчикам службы KosmosWeb предоставляются почтовый ящик объемом до 10 Мбайт и место для собственной Web-страницы размером до 1 Мбайт.

eSolutions.ru

http://www.eSolutions.ru

E-mail: tarasov@terralink.ru

"ТерраЛинк"

Тел.: (095) 721-1721

http://www.terralink.ru

"Космос-ТВ"

http://www.kosmostv.ru

Тел.: (095) 728-7028

Дополнительная информация

Интеграция сотовой и IP-телефонной связи (3 октября 2000 г.)

Metromedia желает перекупить у Marconi 50% "Комстара" (21 июня 2000 г.)

Факс-сервер FACSys совместим с системой R/3 (7 сентября 1998 г.)

Многоканальная факс-плата от Brooktrout и TerraLink (10 марта 1998 г.)

TerraLink предлагает малым предприятиям маршрутизатор Orbitor 500 (5 августа 1997 г.)