Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость20 октября 2000 г.



Brokat обеспечивает безопасность m-Commerce


19 октября ("Телеком-Форум")

Поставщик ПО для поддержки электронного бизнеса немецкая компания Brokat выпустила новую версию (4.1) масштабируемого сервера приложений GemStone/J. Данная система разработана американской фирмой GemStone Systems, которую Brokat приобрела в августе текущего года. GemStone/J 4.1 поддерживает ПО шифрования Entrust/PKI 5.0 компании Entrust Technologies, которое является признанным в отрасли электронного бизнеса средством обеспечения безопасности проведения транзакции в кабельных и беспроводных сетях. Это ПО предоставляет не только средства шифрования, но и цифровую подпись, а также механизмы управления ключами и сертификатами.

Особенности мобильной торговли требуют обеспечения возможности совершать одновременно в реальном режиме времени тысячи транзакций. GemStone/J 4.1 с помощью технологии Extreme Clustering позволяет параллельно выполнять множество приложений.

В США сервер приложений для мобильной торговли GemStone/J 4.1 стоит от $4,995.

Успехи Brokat в области разработки ПО для мобильной торговли признаны известным производителем оборудования сотовой связи концерном Siemens. В начале октября было объявлено о приобретении им 3% акций Brokat за 72 млн евро. Обе компании объявили о стратегическом партнерстве, целью которого является разработка совместных продуктов для обеспечения безопасных покупок с помощью мобильных телефонов.

Brokat

http://www.brokat.de

GemStone Systems

http://www.gemstone.com.

Entrust Technologies

http://www.entrust.com