Возврат
ТелекомВести

20 октября 2000 г.Следующая новость



FR, АТМ, IP и SDH в одной "коробке"


19 октября ("Телеком-Форум")

Сегодня на семинаре "Связь в деловой сфере. Новые информационные технологии", организованном НТЦ "Натекс", глава европейского представительства компании Metro-Optix Даниэль Далленбах представил многофункциональную платформу доступа CityStream.

Оборудование CityStream ориентировано на американских и европейских операторов связи, т.к. оно позволяет передавать агрегированный поток трафика как по сетям SONET, так и SDH (выбор технологии осуществляется программно). Поддерживаются каналы уровней от DS0 (64 кбит/с) до OC192/STM-64 (10 Гбит/с). CityStream может преобразовывать каналы SDH (например, STM-1) в SONET (ОС-3) и наоборот, что позволяет использовать их в сетях транснациональных компаний для связи филиалов, расположенных на разных материках.

Продукт Metro-Optix представляет собой шасси с 26 посадочными местами. CityStream может выступать одновременно в роли устройства доступа в сети frame relay, мультиплексора и коммутатора АТМ, IP-маршрутизатора, DWDM-мультиплектора и концентратора DSLAM. В устройство интегрированы цифровой кросс-коннектор, а также мультиплексор/демультиплексор для оптических линий с разделением по длине волны. По словам г-на Далленбаха, отличительной особенностью данного устройства является то, что каждый порт может быть программно сконфигурирован под любой интерфейс (IP, ATM, Sonet/SDH) или как голосовой порт. Другими словами, аппаратно, что STM-1, что STM-16 - это одна и та же плата. На каждой плате размещается по шесть портов. Пропускная способность шины CityStream составляет 100 Гбит/с. Существует возможность ее четырехкратного расширения.

В комплект поставки будет включена графическая система сетевого администрирования Element Management System. Первая ее версия будет доступна в следующем месяце, однако уже сейчас данная система тестируется в сетях нескольких американских провайдеров (например, одной из дочек GTE). В Европу оборудование CityStream начнет поставляться примерно через полгода.

Бывшее подразделение телекоммуникационного гиганта Ericsson, а ныне независимая компания Metro-Optix была выделена из состава шведского концерна в декабре прошлого года. В настоящее время штат компании насчитывает 230 человек. Главными конкурентами компании Даниэль Далленбах назвал фирмы Redback Networks (оборудование SmartEdge 800), Cyras (K2) и Cisco (15454).

Metro-Optix

e-mail: metrooptix@dplanet.ch

http://www.metro-optix.com