Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость19 октября 2000 г.Следующая новость



Новый маршрутизатор Allied Telesyn пока без голоса


18 октября ("Телеком-Форум")

Компания Allied Telesyn International (ATI) объявила о выпуске маршрутизатора AT-AR740. Устройство обладает улучшенной производительностью, большим числом портов, разнообразием интерфейсов подключения и гибкой конфигурацией. В комплект поставки входит ПО маршрутизации и управления, также предоставляется гарантия и бесплатная техническая поддержка в течение 1 года. Маршрутизатор может применяться в качестве корпоративного концентратора доступа к выделенной линии Т1/Е1 в сети frame relay и X.25, а также к каналам PRI и BRI сети ISDN.

AT-AR740 оснащен двумя автоконфигурируемыми портами Ethernet 10/100 Мбит/с, двумя асинхронными портами, двумя гнездами для установки интерфейсных модулей расширения PIC (Port Interface Card), одним гнездом для установки сервисного сетевого модуля (Network Service Module, NSM), в котором могут быть установлены четыре дополнительных PIC, и одним внутренним слотом для карты MAC (Mini Accelerator Card). Модули PIC и NSM позволяют по мере роста сети расширять число портов маршрутизатора. Производитель обещает по мере их появления новых технологических решений выпускать соответствующие модули NSM.

Маршрутизатор AT-AR740 поставляется в комплекте с программным обеспечением AlliedWare, обеспечивающим функции информационной безопасности, управления и производительности устройства.

Рекомендованная цена устройства для европейских пользователей составляет 2695 долл. (2995 долл. за модель с 48-В источником электропитания постоянного тока), что дешевле такого конкурирующего продукта, как Cisco 2621, почти на 15%. AT-AR740 поддерживает протокол защиты Ipsec и виртуальные частные сети (VPN) на базе протокола L2TP (Layer 2 Tunneling Protocol). Для повышения уровня защищенности на него может быть инсталлировано ПО шифрования по алгоритму Triple-DES и брандмауэр. Имеются также дополнительные платы мини-ускорители (Mini accelerator card, MAC), выполняющие аппаратно шифрование Triple-DES и сжатие данных.

Интерфейсная плата с портом T-1 стоит 795 долл.; а платы ISDN, Ethernet, синхронного и асинхронного портов - по 255 долл. каждая. Модуль Network Service Module с четырьмя гнездами для дополнительных интерфейсных плат стоит 995 долл., ПО DES - 495 долл., а ПО брандмауэра Nemesis - 255 долл. Аппаратные ускорители Triple-DES и Triple-DES со сжатием данных стоят 395 долл. и 495 долл. соответственно. В I кв. будущего года компания обещает выпустить еще и IP-телефонный модуль.

ATI

http://www.alliedtelesyn.ru

Дополнительная информация

Internetcom-2000. В Internet по frame relay (12 октября 2000 г.)

Allied Telesyn представляет новое семейство ISDN-маршрутизаторов (17 февраля 2000 г.)

Маршрутизаторы с нагрузкой (15 ноября 1999 г.)

Allied Telesyn представляет новые продукты (12 октября 1999 г.)