Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость18 октября 2000 г.Следующая новость



Петербург оценивает TETRA


17 октября ("Телеком-Форум")

Компании "РадиоТел" и Motorola объявили о начале эксплуатации первой в России опытной зоны транкинговой связи на базе цифрового стандарта TETRA. Базовая станция системы установлена на петербургской телебашне и обеспечивает покрытие в радиусе около 7 км. Для демонстрации возможностей по осуществлению международных разговоров она будет соединена выделенным каналом с одной из АТС в Копенгагене.

В ходе работы опытной зоны TETRA специалисты компании "РадиоТел", входящей в холдинг "Телекоминвест", должны пройти практический тренинг, оценить надежность оборудования Motorola и показать возможности нового стандарта потенциальным пользователям: крупным предприятиям, спецслужбам, городским социальным службам, операторам связи. Тестовая эксплуатация продлится три месяца.

Специалисты компаний Motorola и "РадиоТел" рассчитывают, что именно TETRA, как наиболее современный и перспективный стандарт транкинговой связи, имеет все шансы стать общефедеральным. В частности, компании "РадиоТел" уже выделены частоты для построения сети TETRA на всей территории Северо-западного региона России.

ЗАО "РадиоТел"

Тел.: (812) 327-1717

E-mail: trunk@radiotel.spb.ru

http://www.radiotel.spb.ru

Представительство компании Motorola в России

Тел.: (095) 785-0150

E-mail: valery.levchenko@motorola.com

http://www.motorola.ru

Дополнительная информация

Петербург осваивает цифровую транкинговую связь (28 августа 2000 г.)