Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость17 октября 2000 г.



На полосе пропускания можно сэкономить


16 октября ("Телеком-Форум")

Компания CacheFlow выпустила новую серию кэш-устройств, которые сокращают потребность в полосе пропускания каналов доступа в Internet. Подойдут они и для применения внутри интрасетей. В Особый интерес представляет возможность ускорения доступа к потоковым Web-материалам.

Серия Client Accelerator 600 включает модели 610, 615, 625 и 645. Хотя конфигурация устройств может меняться в соответствии с требованиями заказчика, ее максимальные параметры следующие: 72 Гбайт дискового пространства, до 1 Гбайт ОЗУ и два порта Fast Ethernet. Более дешевые модели имеют меньшие объемы ОЗУ и жестких дисков и обладают более низкой производительностью. Конфигурирование осуществляется с передней панели, оснащенной ЖК-индикатором.

Устройства серии 600 позволяют накапливать Web-контент, включая мультимедиа-материалы, на границе корпоративных интрасетей, что во многом сокращает интенсивность использования каналов доступа в Internet. Применение этой схемы позволяет сэкономить не только на полосе пропускания этих каналов, но и на количестве/мощности Web-серверов, для которых остается меньше работы.

В устройствах CacheFlow предусмотрены также средства фильтрации запросов и организации принудительного тиражирования обновленных версий материалов на всех кэш-устройствах. Функция фильтрации дает возможность ограничивать доступ к тем сайтам в Internet, которые могут оказать негативное влияние на мораль и производительность труда сотрудников. Функция тиражирования помогает избежать случаев, когда сотрудники филиалов и удаленных подразделений будут пользоваться устаревшими данными, хранящимися на кэш-устройствах, установленных в их офисах.

Устройства CacheFlow Client Accelerator 600 Series продаются в США по цене от 5 до 20 тыс. долл.

CacheFlow

http://www.cacheflow.com

Дополнительная информация

Internetcom-2000. "За три моря" ходить не нужно (29 сентября 2000 г.)