Возврат
ТелекомВести

17 октября 2000 г.Следующая новость



Возможная сделка между France Telecom и Equant не отразится на судьбе "Глобал Один"


16 октября ("Телеком-Форум")

Сегодня компания "Глобал Один", контролируемая французским оператором Global One (входит в группу компаний France Telecom), отметила свой десятилетний юбилей. Все начиналось в 1990 г., когда была создана группа компаний "Спринт" - совместное предприятие "Центрального телеграфа" и транснационального оператора Sprint. В прошлом году "Глобал Один" полностью выкупила не принадлежащую ей часть акций у "Центрального телеграфа". Сегодня она имеет представительство в десяти крупнейших российских регионах (Москва, С.-Петербург, Ростов-на-Дону, Самаре, Сочи, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Хабаровске и Владивостоке). Штат компании насчитывает около 500 специалистов. Свыше 100 организаций осуществляют дистрибуцию услуг "Глобал Один". По словам президента "Глобал Один" Виктора Ратникова, в настоящее время услугами фирмы пользуются свыше 3000 корпоративных клиентов. Их них 70% являются российскими компаниями, а остальные - международными. Среди крупнейших клиентов "Глобал Один"можно отметить ЦБ РФ, ММВБ, Российскую торговую систему, "Волгатранстелеком", "Кока-Кола", Гута-Банк, Госсвязьнадзор РФ и другие.

Узлы доступа в сеть "Глобал Один" присутствуют в более чем 300 городах России, СНГ и стран Балтии. Протяженность собственных волоконно-оптических сетей в российских городах достигает 1500 км. Магистральные каналы компания арендует у других операторов, включая "Ростелеком" и "ТрансТелеКоа". Кроме того, "Глобал Один" располагает собственной спутниковой сетью связи.

Суммарная пропускная способность международных каналов связи составляет 150 Мбит/с. Доступ к международным и междугородным переговорам с помощью телефонных карт "Контакт" компании возможен из 39 российских городов, доступ к различным IP-услугам - из 55 городов.

Пезидент Global One Дэниэль Коклен, прибывший в Москву на юбилей дочернего предприятия, воздержался от прогнозов относительно будущего французской компании в связи с возможной сделкой по установлению контроля France Telecom над транснациональным оператором Equant и объединения последнего с Global One. Он лишь подтвердил, что эта сделка приостановлена, и заявил, что в случае ее возобновления она никак не отразится на действующей в России компании "Глобал Один".

ЗАО "Глобал Один"

Тел.: (095) 929-9017

e-mail: s.schennikov@globalone.ru

http://www.global-one.ru

Дополнительная информация

Конкурентом не стало меньше (13 октября 2000 г.)

Новые IP-услуги от "Глобал Один" (23 августа 2000 г.)

Новые тарифы "Глобал Один" привлекли первых клиентов (10 августа 2000 г.)