Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость16 октября 2000 г.



Internetcom-2000. Российская премьера IP-УАТС от 3Com


13 октября ("Телеком-Форум")

Компания 3Com впервые в России демонстрировала офисную телефонную систему NBX 100. По данным журнала Network World, в США ее доля среди установленных IP-УАТС составляет более 52%.

Эта система, предназначенная для организации телефонной связи на базе инфраструктуры локальной или территориально-распределенной сети передачи данных, состоит из компактного блока и несколько типов телефонных аппаратов. Центральный блок NBX 100 представляет собой шасси с шестью посадочными местами. Плата Network Call Processor поддерживает до 200 подключений, из них внутренними (абонентскими) могут быть до 150. Она подключается к локальной сети через порт 10Base-T и работает под управлением специализированной версии UNIX. Для включения в городскую телефонную сеть по аналоговым абонентским линиям используется плата Analog Line Card, по линии Е1/Т1 - плата Digital Line Card.

В настоящее время имеются два вида телефонных аппаратов, отличающихся друг от друга лишь набором функциональных клавиш. Встроенный концентратор позволяет через телефон подключить к локальной сети компьютер. В качестве абонентского терминала может выступать ПК с установленным ПО NBX pcXset PC Telephone, которое эмулирует на экране компьютера телефонный аппарат.

Шлюз NBX ConneXtions Gateway поддерживает спецификации Н.323, что обеспечивает подключение IP-УАТС NBX 100 к другим системам этого стандарта.

С учетом стоимости цифрового телефонного аппарата цена порта NBX 100 составляет около 600 долл.. В настоящее время эта телефонная система проходит сертификацию в Минсвязи и к концу года станет доступной на рынке.

3Com

http://www.3com.ru

Дополнительная информация

IP-УАТС NBX 100 пользуется успехом в мире (8 августа 2000 г.)

IP-УАТС: Стоит ли игра свеч? ("ТехФорум")

IP-телефония на NetWorld+Interop 2000 (29 сентября 2000 г.)

Время IP-УАТС не пришло (2 июня 2000 г.)

Источник питания для Ethernet-устройств 3Com (10 июля 2000 г.)