Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость13 октября 2000 г.



Foundry выпускает новый Web-коммутатор


12 октября ("Телеком-Форум")

Компания Foundry представила новый коммутатор, предназначенный для корпоративных пользователей и фирм, занимающихся электронной коммерцией и сопровождением Web-серверов.

Каскадируемый Web-коммутатор ServerIron 4802 обеспечивает управление контентом и трафиком Internet на уровнях ЭМВОС со второго по седьмой. Это дает администраторам сети возможность определять правила доставки трафика к каждому серверу Web-серверу. Анализ запросов позволяет сократить время доступа пользователей к нужной им информации.

ServerIron 4802 имеет два порта Gigabit Ethernet и сорок восемь портов Ethernet 10/100 Мбит/с. Его производительность составляет 22 Гбит/с, что позволяет обслуживать около 11 млн. пакетов/с или 4 млн одновременных сеансов связи через Internet. К отличительным свойствам относится также способность использовать Web-адреса (URL) и записи поведения пользователей (cookies) для принятия решения о коммутации, тем самым давая сетевым администраторам возможность направлять трафик или напрямую на Web-серверы, или другие устройства, например кэш, которые используются для ускорения доставки контента. Коммутатор обеспечивает также балансировку нагрузки Web-серверов.

Аналитик из компании Yankee Group Уильям Херли считает, что Web-коммутатор ServerIron 4802 будет конкурировать с подобными продуктами Cisco and Nortel, а пользователи других устройств Foundry смогут легко встроить его в существующую систему.

Предполагаемая цена ServerIron 4802 - 29 995 долл., его выпуск начнется в I кв. 2001 г.

Foundry

http://www.foundrynet_works.com

Дополнительная информация

Gigabit Ethernet для медных линий (13 июля 2000 г.)

Web-коммутатор ускоряет Internet (28 июня 2000 г.)

Internet-коммутаторы от Extreme (1 февраля 2000 г.)

Foundry стремится в Internet (21 января 2000 г.)