Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость11 октября 2000 г.



Следите за трафиком


10 октября ("Телеком-Форум")

Компания "Форс" объявила о введении в опытную эксплуатацию в компании "Комбеллга" подсистемы подготовки информационных отчетов о трафике (ПИОТ) - элемента комплекса технических и программных средств сбора и обработки данных о трафике в сети связи "Комбеллга".

ПИОТ позволила автоматизировать процесс оперативной подготовки данных к выписке счетов клиентам "Комбеллги". Подсистема решает также задачу подготовки данных для проведения взаиморасчетов между операторами и для аналитической деятельности дирекции компании.

В соответствии с Рекомендацией МСЭ M.3400 ПИОТ выполняет функции обработки данных об использовании сети связи (usage measurement), обеспечивая, в частности, корреляцию и агрегирование данных измерений от различных источников: интеллектуальных узлов обслуживания, АТС, УАТС и взаимодействующих сетей связи. Интерфейсы пользователя ПИОТ позволяют создавать описания типов соединений и услуг электросвязи как системы критериев отбора данных измерений (CDR, IDR). Созданы средства наглядного представления и манипулирования критериями отбора, корреляции и агрегирования данных на основе древовидно-иерархических описаний соединений и услуг.

ПИОТ, по данным разработчика, рассчитана на обработку десятков миллионов записей, объемы выходных данных отчетов при этом могут составлять сотни мегабайт. Программный комплекс создан для работы в среде клиент-сервер. Для хранения данных и обеспечения единой рабочей среды пользователей используется СУБД Oracle8. Основная серверная часть разработана на языке Си. Интеграция модулей осуществляется с помощью механизма "внешних процедур", поддерживаемый сервером Oracle8. Автоматизированные рабочие места сгенерированы с помощью Oracle Designer.

"Форс"

Тел: (095) 787-7040

e-mail: telecom@fors.ru

http://www.fors.ru

дополнительная информация

Telenor укрепляет свое присутствие в России (5 июня 2000 г.)

Второй этап внедрения ADSL в Москве (23 мая 2000 г.)

АСР Fastcom I сертифицирована (4 ноября 1999 г.)