Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость11 октября 2000 г.Следующая новость



Sonera наращивает пропускную способность IP-сети в Финлядии


10 октября ("Телеком-Форум")

Концерн Ericsson объявил о заключении контракта c финским оператором Sonera на поставку оборудования для увеличения пропускной способности IP-сети в Финляндии. Sonera установит магистральные маршрутизаторы Ericsson AXI 580. Под этой маркой на основе заключенного в марте прошлого года соглашения шведский концерн продает маршрутизаторы M40 американской компании Juniper.

Новый контракт дополняет два предыдущих контракта, заключенных в июне текущего года, по которым Ericsson поставляет финскому оператору оптические транспортные системы с волновым уплотнением высокой плотности (DWDM) ERION. Маршрутизаторы Ericsson AXI 580 позволят компании Sonera существенно увеличить пропускную способность своей финской IP-сети (до 40 млн пакетов/с) и реализовать широкомасштабную программу по предоставлению клиентам новых IP-услуг. Sonera обещает превратить Internet в скоростную, безопасную, надежную и управляемую среду передачи информации.

Несмотря на просочившиеся в российские СМИ сведения, все три контракта пока не имеют никакого отношения к магистрали FROG, построенной Sonera в России. Только в следующем году финский оператор планирует предоставлять новые IP-услуги в своих международных сетях. Возможно, что для этого потребуется нарастить возможности и сети FROG, транспортный уровень которой сейчас базируется на технологии SDH. Пока известны два кандидата для поставки DWDM-оборудования Marconi и Ericsson. Кто из них победит, покажет время.

Ericsson

http://www.ericsson.se

Juniper Networks

http://www.juniper.net

Дополнительная информация

Foundry стремится в Internet (21 января 2000 г.)

Juniper дошел до края (15 декабря 1999 г.)