Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость10 октября 2000 г.



БСПД на Камчатке


9 октября ("Телеком-Форум")

Московская компания ArtCommunications объявила об окончании монтажа беспроводной сети передачи данных (БСПД) в г. Петропавловске-Камчатском. Данный проект выполнялся совместно с филиалом АО "Ростелеком" - Территориальным центром междугородней связи и телевидения N19 (ТЦМС-19). БСПД построена на оборудовании BreezeAccess израильской компании BreezeCOM.

Новая радиосеть предназначена для предоставления услуг передачи данных и доступа в Internet корпоративным клиентам и частным лицам. На сегодняшний день сеть состоит из двух сот, базовые станции (БС) которых также соединены радиоканалом. Каждая БС обеспечивает зону покрытие с радиусом около 5 км. Скорость передачи данных в сети может достигать 3 Мбит/с.

ТЦМС-19, штаб-квартира которого находится в Магадане, осуществляет обслуживание средств связи "Ростелекома" на огромной территории, которая включает Камчатскую и Магаданскую области, Чукотский автономный округ, северную часть Сахалинской области и восточную часть республики Саха (Якутия). ТЦМС-19 кроме услуг телефонной связи, передачи данных и программ телевидения предоставляет сервис доступа в Internet. Похоже, последнее направление пока не является приоритетным, поскольку ТЦМС-19 не имеет собственного Web-сервера даже в Магадане, не говоря уже о других административных центрах территорий, входящих в зону его ответственности.

ArtCommunications

http://www.artcoms.ru

Тел.: (095) 213-7016

Дополнительная информация

Что? Где? Когда? (5 сентября 2000 г.)

Рынок БСПД ждет перемен (26 июня 2000 г.)

В Западной Европе 120 млн долл., в России - от 3,5 до 5 млн долл. (8 июня 2000 г.)

Почтовики в России строят беспроводные сети (16 марта 2000 г.)

У сети ArtCommunications появился новый оператор - "Неоком-Р" (27 октября 1999 г.)