Возврат
ТелекомВести

10 октября 2000 г.Следующая новость



На дешевый WAP-телефон от Benefon рассчитывать не приходится


9 октября ("Телеком-Форум")

Сегодня в Москве открылось полномочное представительство финского производителя мобильных телефонов компании Benefon. Несмотря на то, что продукция компании экспортируется более чем в 30 стран мира, на сегодняшний день это единственное представительство Benefon за пределами Финляндии. Его сфера деятельности распространится на всю территорию СНГ за исключением Украины.

Президент Benefon Йорма Ниеминен отметил, что Россия "потребляет" половину телефонов стандарта NMT-450, выпускаемых компанией. По словам главы нового представительства Пии Лехтинен, Benefon не собирается заниматься прямыми продажами, поэтому отношения с дилерами и структура каналов сбыта не изменятся.

Директор по развитию бизнеса Benefon Юка Ниеминен представил давно анонсированную двухдиапазонную (GSM 900/1800) трубку Q, которая появилась на прилавках в Финляндии только две недели назад. Основное новшество в этом аппарате - встроенный микробраузер Microsoft Mobile Explorer, поддерживающий спецификации 1.1 стандарта WAP. Он обеспечивает работу с электронной почтой, чтение обычных HTML- и, естественно, WML-страниц. Однако пока этот браузер не поддерживает кириллицу. Предполагается, что сертификация данной модели и ее появление в российских магазинах состоятся в конце текущего года. Однако. вряд ли большинство российских пользователей по достоинству оценят этот аппарат, т.к. это будет один из самых дорогих терминалов в своем классе. Стоимость Benefon Q в Финляндии сейчас составляет 450-470 долл. Юка Ниеминен также сообщил, что компания ведет разработку GPRS-терминала, который должен появиться в следующем году. Телефон с поддержкой протокола коммутации каналов HSCSD (High Speed Circuit Switch Data) финский производитель выпускать не намерен. Компания не верит в перспективность HSCSD на фоне GPRS и грядущего развертывания мобильных сетей третьего поколения.

Представительство Benefon

Тел.: (095) 956-3013

e-mail: pia.lehtinen@benefon.fi

http://www.benefon.com

Дополнительная информация

"Мобильные системы - 2000". Новые модели WAP-телефонов (часть III) (28 марта 2000 г.)