Возврат
ТелекомВести

9 октября 2000 г.Следующая новость



Internetcom-2000. Watson беспризорным не останется


6 октября ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

В рамках выставки Internetcom-2000 компании Race Communications и Schmid Telecom объявили о заключении дистрибуторского соглашения. Комментируя это событие, управляющий директор Race Леонид Лопатин сказал: "Наша компания одной из первых в России (с 1994 г.) начала использовать в своих проектах xDSL-оборудование. Договор с Schmid Telecom позволит нам предложить своим клиентам xDSL-модемы семейства Watson, которые на плохой меди работают более надежно и на больших дистанциях, чем xDSL-устройства других наших поставщиков".

Директор российского представительства Schmid Telecom Владимир Угрюмов заявил, что швейцарская фирма меняет схему сбыта своей продукции в России. Теперь будет несколько дистрибуторов, и первые соглашения заключены с компаниями "Связь-Комплект" и Race Communications. Ведутся переговоры с рядом других фирм, в частности были названы ЮНИ и Diamond Communications.

Естественно, я не мог не поинтересоваться о нынешних взаимоотношениях Schmid Telecom со своим давним партнером НТЦ НАТЕКС. Последний недавно объявил, что переходит из дистрибуторов в OEM-партнеры Schmid Telecom. Вице-президент Schmid Telecom по маркетингу и сбыту Петер Бруннер сообщил мне, что ему ничего не известно ни о OEM-соглашении с НАТЕКС, ни о OEM-продукте FlexDSL. Г-н Бруннер также не смог ответить на вопрос, имеет ли право компания "Информсвязь", продававшая ранее устройства Watson на основе соглашения с НАТЕКС, официально заниматься этим и впредь.

Возможно, некоторую ясность внесут ответы представителей двух вышеназванных компаний, полученные несколько позже. Заместитель генерального директора НАТЕКС Петр Красильников сообщил, что этим летом было подписано соглашение о намерениях со Schmid Telecom. С тех пор ведутся переговоры о заключении официального OEM-договора. Одна из очередных встреч с представителями Schmid Telecom состоялась как раз сегодня на выставке Internetcom-2000.

Директор компании "Информсвязь" по проектам и развитию Юрий Лясковский сообщил, что также встречался на выставке с представителями Schmid Telecom, и вскоре с швейцарцами должно быть подписано прямое дистрибуторское соглашение.

Race Communications

http://www.race.ru

Тел.: (095) 785-0770

Российское представительство Schmid Telecom

http://www.schmid-telecom.ru

Тел.: (095) 933-6789

Дополнительная информация

Internetcom-2000. Наследство PairGain (5 октября 2000 г.)