Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость6 октября 2000 г.Следующая новость



Internetcom-2000. MAX и телефон


5 октября ("Телеком-Форум")

Компания "Классика CIS" представила IP-телефонное решение на базе многофункционального коммутатора доступа MAX 6000 производства Lucent Technologies. Это устройство предназначено для обеспечения удаленного доступа по коммутируемым аналоговым и цифровым (ISDN) каналам связи, а также с помощью IDSL-модемов. Подключение MAX 6000 к телефонным сетям и сетям передачи данных осуществляется по каналам Е1, ISDN PRI и frame relay. Применение специальных дополнительных устройств позволяет стыковать MAX 6000 с отечественными АТС по сигнализации R1,5 (многочастотный импульсный челнок).

IP-телефонный шлюз MAX МultiVoice Gateway на базе сервера доступа МАХ 6000 работает под управлением ПО МultiVoice Access Manager. Устройство поддерживает до 120 сеансов связи по каналам ISDN и frame relay или до 96 аналоговых соединений при использовании карт цифровых модемов. Его шасси включает в себя четыре интерфейса Е1, порт V.35 и шесть слотов расширения для установки модулей IP-телефонии. По словам директора по продажам "Классика CIS" Максима Акинина, специалисты компании провели тестовые испытания взаимодействия MAX МultiVoice Gateway и IP-шлюза Cisco 3600 с поддержкой функций контролера зоны (gatekeeper). В результате опытов установлено, что такая конфигурация работоспособна и маршрутизация телефонных соединений отрабатывается корректно. По данным ИАЦ "Телекоммуникации" шлюз MAX МultiVoice Gateway установлен в сети киевского оператора Inter Gate Communication.

В этом году по итогам ежегодного тестирования, проводимого американским журналом Network World (участниками тестирования кроме Lucent были 3Com, Cabletron, Intel и Ericsson), МАХ 6000 был признан лидером среди серверов доступа корпоративного класса по критериям пропускной способности, масштабируемости, простоты инсталляции и эксплуатации. Сервер доступа MAX 6000 используется на узлах Internet-провайдеров "Бизнессвязьспутник" (ISSP.net) и "ТелеРосс" ("Россия-Он-Лайн").

"Классика CIS"

Teл.: (095) 796-9040

e-mail: akinin@classics.ru

http://www.classics.ru

Дополнительная информация

"Классика" выводит на рынок новый сервер доступа (24 мая 2000 г.)

Internetcom-2000. "За три моря" ходить не нужно (29 сентября 2000 г.)