Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость5 октября 2000 г.Следующая новость



Internetcom-2000. Наследство PairGain


4 октября ("Телеком-Форум")

Компания Race Communication поставляет на российский рынок и, естественно, демонстрирует на выставке Internetcom-2000 оборудование различных производителей, предназначенное для организации выделенных линий, в том числе обеспечивающих доступ в Internet. Среди партнеров Race присутствуют такие известные на российском рынке производители, как Tainet, Cisco, Avaya (бывшее подразделение Lucent). Буквально на днях к ним прибавилась швейцарская фирма Schmid Telecommunication, выпускающая признанные российским рынком xDSL-модемы марки Watson (в одном из ближайших выпусков "ТелекомВестей" будет рассказано об изменении политики Schmid в отношении своих партнеров в России).

Однако, по мнению инженера-эксперта компании Race Communication Романа Еремеева, самой обширной номенклатурой каналообразующего оборудования обладает созданное на основе компании PairGain отделение BATG корпорации ADC Telecommunications. В качестве оптимального по цене решения для организации соединения "точка-точка" (менее 1000 долл. за комплект из двух модемов) компания Race предлагает применять SDSL-модемы Megabit Modem 300S (см. опубликованную сегодня заметку "Megabit Modem 300S соответствует"). По утверждению г-на Еремеева, эти устройства отличаются простотой в инсталляции - пользователю не нужно ничего настраивать, достаточно просто подключить кабели.

Разработанный фирмой PairGain HDSL-модем HiGain ETSI RS, который позволяет вручную или автоматически изменять скорость в линии в зависимости от ее состояния или длины, уже известен российским пользователям более года. Тем не менее, представители Race обращают на него внимание посетителей своего стенда, поскольку это устройство, работающее по одной паре проводов на скорости до 2 Мбит/с, позволяет также организовывать надежные и недорогие выделенные линии. Цена модема в автономном исполнении составляет 480 долл., линейная карта для узлового концентратора стоит еще дешевле - 460 долл. На минимальной скорости в линии (64 кбит/с) при диаметре медного провода 0,51 мм дальность действия модема достигает 9 км, на максимальной скорости - 3,3 км. Длину выделенной линии можно увеличить за счет использования двух регенераторов. При организации "локального" питания абонентского модема, оба регенератора могут запитываться по линии. Кроме того, абонентское устройство может комплектоваться как последовательным, так и G.703-интерфейсом.

Race Communications

http://www.race.ru

Тел.: (095) 785-0770

Дополнительная информация

Встреча с Avidia откладывается, но не отменяется (27 июля 1999 г.)