Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость5 октября 2000 г.Следующая новость



Internetcom-2000. SDSL на любой вкус


4 октября ("Телеком-Форум")

Компания "Классика CIS" демонстрирует линейку оборудования фирмы Lucent Technologies, способную удовлетворить самые различные потребности в организации доступа по выделенным линиям с использованием технологии SDSL.

В качестве абонентского оборудования - в том числе для организации каналов "точка-точка" - можно использовать SDSL-модель маршрутизатора DSLpipe либо модемную SDSL-плату Xpeed (устанавливается в гнездо шины PCI), цена которой, по словам менеджера проектов Андрея Полонского, сопоставима с ценой обычного аналогового телефонного модема.

Небольшой коммутационный узел может быть построен на основе устройства DSLMAX 20 с двумя портами Ethernet на шасси и таким же количеством слотов для интерфейсных плат SDSL, E1 или STM-1 (ATM). Платы SDSL выпускаются двух видов: на 8 и 16 портов, что позволяет агрегировать потоки данных от 8 до 32 абонентов (компьютеров или локальных сетей). Это интегрированное устройство поддерживает мультиплексирование на втором и маршрутизацию на третьем уровне ЭМВОС.

Для крупных узлов предназначается система DSL TNT, конструктивно аналогичная серверу удаленного доступа MAX TNT и имеющая 16 посадочных мест для установки дополнительных модулей. В частности, имеются интерфейсные 24 портовые модули SDSL (2,3 Мбит/с на порт). Возможно использование магистральных интерфейсов T1/E1, ISDN PRI, 100BaseT, 10BaseT, а также 155-Мбит/с DS3 frame relay, DS3 и OC-3 (оба ATM). Система имеет встроенный межсетевой экран и допускает сопряжение с программными средствами тарификации.

Специально для организации на одном узле DSL-доступа в ATM-сети (поддерживается также технология frame relay) для большого количества абонентов предназначается система Stinger, в шасси которой может быть установлено до шестнадцати 48-портовых интерфейсных SDSL-плат (недавно начато производство моделей Stinger LS с пятью и семью слотами для интерфейсных карт).

Все перечисленные DSL-мультиплексоры отлично сопрягаются друг с другом и позволяют плавно масштабировать (в том числе путем каскадирования) системы на базе технологии SDSL от двух до практически любого числа портов. Кроме того, по мнению Андрея Полонского, комплект оборудования Lucent для системы доступа произвольного масштаба всегда будет иметь выгодную цену по сравнению с возможными альтернативными решениями.

"Классика CIS"

http://www.classics.ru

Тел.: (095) 796-9070