Возврат
ТелекомВести

29 сентября 2000 г.Следующая новость



Internetcom-2000. "За три моря" ходить не нужно


28 сентября ("Телеком-Форум")

ИАЦ "Телекоммуникации" и "Телеком-Форум" продолжают знакомить телекоммуникационную общественность с участниками выставки Internetcom-2000, которая пройдет с 3 по 6 октября в Экспоцентре на Красной Пресне. Сегодня слово предоставляется спонсору освещения этого мероприятия на страницах "Телеком-Форума" - компании "Классика CIS".

"Классика CIS" выступит на выставке Internetcom-2000 на стенде своего ведущего партнера - корпорации Lucent. Основное место в ее экспозиции будет занимать представление себя в качестве единственного на российском рынке NetCare Service Delivery Partner (NSDP) - партнера, обеспечивающего послепродажную поддержку оборудования Lucent. Естественно, будут демонстрироваться новые и уже завоевавшие популярность продукты американского производителя, среди которых особое внимание будет уделено устройствам доступа в сети DSL и frame relay.

Отдельный акцент в экспозиции "Классики" будет сделан на решениях для поставщиков услуг Internet компании Sun Microsystems - стратегического партнера Lucent. "Классика CIS" продемонстрирует различные приложения для обеспечения деятельности Internet-провайдеров и ведения электронного бизнеса, базирующиеся на серверах Sun Netra и системах хранения Sun StorEdge. Кроме того, будут представлены системы управления семейства Navis, при помощи которых администратор может осуществлять мониторинг, диагностику и контроль интерфейсов, устройств и услуг на всех уровнях сети. В качестве аппаратной базы для этих систем предлагаются рабочие станции Sun UltraSPARC.

Наконец, впервые широкая публика сможет познакомиться со сравнительно недорогими устройствами оптимизации Web-трафика компании CacheFlow.

Хотя "Классика" является NSDP с мая текущего года, компания впервые предпримет активные действия по широкому информированию пользователей аппаратно-программных средств Lucent о преимуществах работы с компанией-интегратором, обладающим таким статусом. Вкратце, работа с NSDP означает возможность получения "пожизненной" гарантии на продукцию Lucent, обкатки перед инсталляцией готового решения в сетевой лаборатории "Классики", а также получение квалифицированной помощи от специалистов, сертифицированных по программе LCTE (Lucent Certified Technical Expert). В число услуг, предоставляемых NSDP, также входит предпродажная поддержка клиентов (консультации, подбор конфигураций, проектирование и т.д.), инсталляционные сервисы и послепродажная поддержка, в том числе - расширенный сервисный контракт, включающий техническое сопровождение в режиме online и с выездом на объект клиента. При этом гарантируется оговоренное в контракте время реагирования.

Директор по маркетингу "Классики" Ольга Шебуняева сообщила, что в период действия специальной программы, которую компания намерена анонсировать на выставке, услуги NetCare будут оказываться клиентам компании бесплатно. При этом она подчеркнула, что подобный сервис от самого производителя получить не всегда удается. Особенно полезна помощь NSDP для заказчиков, использующих сложное оборудование, например, коммутаторы доступа MAX TNT.

Значительное место в экспозиции "Классики" займет xDSL-оборудование Lucent. По мнению Ольги Шебуняевой, повышенный интерес должны привлечь "старички" - DSLMAX 20 и DSLPipe. Директор по развитию бизнеса "Классики" Максим Акинин отметил такую особенность линейки xDSL-оборудования Lucent, как возможность покрытия максимально широкого спектра задач, начиная от организации DSL-тракта "точка-точка" и кончая развертыванием на базе всего одного DSL-мультиплексора (DSLAM) сети доступа на несколько тысяч абонентов. При этом DSL-системы Lucent различного уровня позволяют строить сети доступа DSL начиная с восьми абонентов. Наращивание числа пользователей можно осуществлять с шагом 8, 16, 24 или 32 порта. По словам Максима Акинина, уже при начальной плотности портов стоимость DSLAM Lucent составляет порядка $500 за порт. Г-н Акинин также отметил, что наибольшей популярностью пользуется оборудование, изготовленное по симметричной технологии DSL (SDSL) и обеспечивающее линейную скорость в канале связи 2,3 Мбит/с. Такие устройства (прежде всего семейства DSLPipe), по данным ИАЦ "Телекоммуникации", относительно широко применяются крупными предприятиями (компаниями) для построения территориально-распределенных корпоративных сетей (в первую очередь масштаба кампуса). Судя по всему, SDSL-оборудование Lucent пользуется особым спросом не только в России. По данным исследовательской компании Dell'Oro Group, Lucent является мировым лидером по поставкам SDSL-продуктов. На долю компании приходится 35,3% международного рынка в денежном выражении и 39,7% по количеству портов.

Компания "Классика" уже несколько лет продвигает на российском рынке устройства доступа в сети frame relay (FRAD) компании ACT Networks, которые по результатам различных независимых тестирований (в частности, лабораторий журналов Data Communications и Network World) относятся к "высшей мировой лиге" оборудования, обеспечивающего интегрированную передачу данных и телефонного трафика в сетях frame relay. По-видимому, в связи с покупкой этого производителя компанией Clarent (см. дополнительную информацию) "Классика" решила сделать в этом году упор на FRAD ClearTrac, которые поставляются компанией Lucent по OEM-соглашению с ACT Networks и, естественно, обладают всеми знаменитыми качествами своего оригинала NetPeformer. В первую очередь речь, конечно, идет об обеспечении высокого качества телефонной связи по каналам frame relay. Ольга Шебуняева полагает, что те компании и операторы, которые пользуются интегральными FRAD других производителей, видимо, мало знакомы с характеристиками продукции ACT, в том числе той, которая выпускается, как ClearTrac, под торговой маркой Lucent. "Если клиенту нужен интегральный FRAD, то после опробования устройства ACT он выбирает только его", - заявила г-жа Шебуняева корреспонденту "Телеком-Форума". Она также подчеркнула, что "Классика" предоставляет своим клиентам устройства Netperformer и ClearTrac как на обычное, так и на сравнительное тестирование.

Представители "Классики" предполагают, что одним из ярчайших хитов их экспозиции станут специализированные устройства оптимизации Web-трафика компании CacheFlow. Этот производитель предлагает продукты различной мощности: от CacheFlow 110 (стоит порядка $4,5 тыс.), используемого в корпоративных сетях, до CacheFlow 5220, применяемого крупными Internet-провайдерами. Все устройства CacheFlow работают под управлением специализированной фирменной операционной системы CacheOS. Максим Акинин, в частности подчеркнул, что поскольку CacheOS - это не Unix (Linux) и не Windows NT, то ее значительно труднее взломать, и тем самым предоставляется дополнительная защита для Web-ресурсов пользователей устройств CacheFlow.

Однако главным достоинством кэш-аппаратов этой компании, несомненно, является способность автоматического обновления запрашиваемой информации в зависимости от периодичности ее изменения на оригинальном ресурсе. Другими словами, теоретически устройство можно настроить так, что российским пользователям не придется ходить "за три моря" даже в том случае, если на вожделенном ресурсе информация обновляется каждую минуту. При этом CacheFlow закачивает на себя данные значительно быстрее стандартного браузера, поскольку в отличие от последнего CacheOS обеспечивает одновременное открытие максимально возможного количества TCP-сессий. В результате объекты с Web-страниц поступают на кэш-устройство не последовательно (как это происходит в случае использования обычного браузера), а параллельно. Производитель утверждает, что его устройство ведет учет частоты запросов на конкретные данные и способно обновлять последние как раз перед тем, как на них поступит очередное требование.

Американская фирма Perkins Coie установила, например, в своей корпоративной сети устройства CacheFlow, преследуя следующие цели:

- повышение коэффициента обслуживания запросов через кэш;

- снижение загрузки межузловых каналов;

- упрощение дистанционного администрирования;

- перенос срок аренды дополнительного канала T-1 во внешнюю магистральную сеть на более дальнюю перспективу.

Сразу же после замены на узле центрального офиса программного proxy-сервера производства Microsoft на аппарат Internet Caching Appliance 1000 фирмы CacheFlow производительность кэширования увеличилась, объемы потребляемого из Web трафика снизились, а скорость обмена электронной почтой и данными в локальной сети повысилась. Так, до установки устройства CacheFlow соотношение трафика Web и электронной почты равнялось 3:1, после - оно стало прямо противоположным. Коэффициент обслуживания запросов через кэш увеличился с 50% до 65%, а позднее и до 70%. Естественно, что одновременно с этим снизилась загрузка внешнего канала доступа в Internet.

Стоит также отметить, что аппараты CacheFlow администрируются с помощью графического пользовательского Web-интерфейса, который обеспечивает дистанционную перезагрузку устройств, просмотр отчетов частоты использования кэша и конфигурацию параметров обновления данных в нем.

"Классика" (Classica CIS)

Tел.: (095) 796-9040

e-mail: maxima@classics.ru

http://www.classics.ru

Дополнительная информация

Clarent овладевает ACT (15 августа 2000 г.)

HeliosNet преодолевает Уральский хребет (7 июля 2000 г.)

"Классика" выводит на рынок новый сервер доступа (24 мая 2000 г.)

"Связь-Экспокомм-2000". Lucent и "Классика" - итоги годового партнерства (15 мая 2000 г.)

FRAD как средство конвергенции (февраль 2000 г.)

"Классика " продвигает продукты Ascend Communications (18 декабря 1998 г.)

Internetcom '98: ACT Networks - это "Классика" (16 октября 1998 г.)