Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость28 сентября 2000 г.



Megatrans запущен в серию


27 сентября ("Телеком-Форум")

Российская фирма НТЦ НАТЕКС объявила о начале серийного производства моделей S и M из семейства FlexDSL Megatrans. Первая большая партия новых изделий должна поступить в продажу до конца осени текущего года.

По утверждению производителя, DSL-модемы Megatrans-S и Megatrans-M (комплект поставки модели М состоит из двух модемов и регенератора) относятся к классу устройств plug-and-play, т.е. не требуют никакой дополнительной настройки при установке на линию. Устройства Megatrans, работающие по двум парам проводов, известны своей "дальнобойностью" - максимальная дальность действия без регенератора на кабеле с жилой 1,2 мм достигает, по данным производителя, 24 км. Кроме того, они могут работать в одном кабеле с аналоговой аппаратурой типа К-60, а также как с внутренней, так и с внешней синхронизацией. Оператор имеет возможность регулировать линейную скорость в канале, организованном на базе этих модемов, в пределах от 128 до 2048 кбит/с.

Оборудование Megatrans, по словам представителей НАТЕКС, производится на зарубежных электронных и отечественных механических заводах, системы контроля качества которых отвечают требованиям стандартов ISO 9001 и ГОСТ-Р-ИСО9001 соответственно.

В следующем месяце НТЦ НАТЕКС запускает также в массовое производство модем FlexDSL MDSL в настольном исполнении. Модем с изменяемой скоростью передачи данных FlexDSL MDSL (multi-rate DSL) работает по одной медной паре с симметричной скоростью от 144 кбит/с до 2,3 Мбит/с. НТЦ НАТЕКС позиционирует данный модем в качестве устройства для организации каналов соединения локальных сетей и постоянного подключения офисов к Internet. Существуют две версии, одна из которых имеет пользовательский интерфейс Ethernet 10BaseT, другая - V.35. Первая версия, кроме того, располагает встроенным Ethernet-концентратором на четыре порта. Модем может служить в качества моста и готов к модернизации до уровня сетевого терминального устройства (NTU), что позволит ему работать в абонентской сети, организованной на базе DSL-мультиплексора доступа с ATM-транспортом.

Производитель утверждает, что модемы FlexDSL MDSL также отличаются повышенной дальностью действия. Цена автономного устройства - около $500.

НТЦ НАТЕКС

Тел.: (095) 325-0088

http://www.nateks.ru

Дополнительная информация

НАТЕКС берет ответственность на себя (11 сентября 2000 г.)

"Связь-Экспокомм-2000". Многофункциональность в нескольких измерениях (11 мая 2000 г.)

Лицом к лицу (26 января 2000 г.)