Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость28 сентября 2000 г.Следующая новость



Ширится распространение LMDS-систем от Alcatel


27 сентября ("Телеком-Форум")

Компания Alcatel сообщила о том, что испанская фирма Retevision, уругвайская Movicom BellSouth и американская Farmers Telephone планируют развертывать ее системы LMDS.

Retevision намерена использовать эту систему в диапазоне 26 ГГц для построения сети многоканального беспроводного доступа в Барселоне и в Пальма-де-Майорке. Планируется предоставлять услуги высокоскоростного доступа в Internet, ISDN и сдачи в аренду выделенных беспроводных линий. В будущем оператор намерен построить такие сети в других регионах Испании, в том числе в Валенсии и в Сарагосе.

Movicom предусматривает развертывание систем LMDS по всему Уругваю. Компания уже построила одну LMDS-сеть в Монтевидео.

Farmers Telephone намерена в ноябре начать предоставление услуг высокоскоростного доступа в Internet, передачи данных и телефонной связи в Южной Каролине, с этой целью компания располагает лицензиями на частоты в полосе 28 ГГц.

Испанский и американский операторы собираются обслуживать малые и средние предприятия, уругвайский - крупные национальные компании.

Цифровая система LMDS компании Alcatel предназначена для построения многофункциональных широкополосных сетей беспроводной связи в миллиметровом диапазоне (свыше 20 ГГц). Она включает в себя базовую станцию (БС), абонентские приемопередающие устройства (трансиверы и терминалы) и пакет ПО для управления сетью и услугами.

По данным Alcatel, на ее LMDS-систему имеется более 100 заказчиков, и в мире уже установлено более 3 тыс. БС.

Retevision

http://www.retevision.es

Movicom BellSouth Uruguay

http://www.movicom.com.uy

Farmers Telephone

http://www.FTC-I.net

Alcatel

http://www.alcatel.com