Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость22 сентября 2000 г.Следующая новость



Datacom по Ericsson'у


21 сентября ("Телеком-Форум")

Компания Ericsson объединила свое оборудование для передачи данных в новое семейство Datacom. В настоящее время продуктовая линейка Datacom включает оборудование Tigris, Amazon, Danube и Colorado.

Многофункциональный концентратор доступа в сети IP Tigris АХС 623 имеет трехслотовую модульную конструкцию (есть более мощная семислотовая модель), поддерживающую "горячую" замену интерфейсных плат. Устройство обеспечивает агрегирование коммутируемых линий связи и интегрированную передачу данных, голоса и видео по каналам E1/Т1. Поставляемое с устройством ПО позволяет направлять трафик по разным каналам Е1. Например, несколько каналов Е1 могут служить для доступа в сети frame relay, остальные в АТМ, Х.25, ТфОП, и/или в ISDN. В максимальной конфигурации Tigris АХС 623 имеет 240 аналоговых порта, или 360 портов ISDN (B-каналов), или 12 каналов E1/Т1.

Технология Call-by-Call разработанная Ericsson присваивает атрибуты для каждого вызова, избавляя от необходимости закрепления портов оборудования за конкретными профилями услуг или приложениями. Функциональные возможности ПО Express Queuing позволяют оптимизировать использование выделенных линий, frame relay, ATM или других ресурсов в соответствии с приоритетами, задаваемыми администратором сети.

В оборудовании Tigris предусмотрен обширный набор функциональных возможностей для создания виртуальных частных сетей (VPN). При расширении сети несколько концентраторов Tigris могут быть смонтированы в стойку. При этом, по данным Ericsson, административное управление для них может быть реализовано как для единого устройства, используя ПО Virtual Port Service Manager (VPSM). Это предоставляет администратору сети большие возможности по обслуживанию пользователей и динамическому управлению сетевыми ресурсами.

Система поддерживает резервирование управляющих модулей и источников питания. Стоимость шасси Tigris АХС 623 (31 modem) составляет чуть более 20 тыс долл.

Оборудование Amazon и Amazon Rapid предназначено для объединения территориально-распределенных сетей при помощи интерфейсных модулей. Два резидентных Ethernet-порта позволяют осуществить конфигурирование системы по стандартам 10Base-T, 10Base-2, 10Base-5. Существует возможность установить три дополнительные интерфейсные карты, что позволит объединить 90 удаленных объектов.

Amazon и Amazon Rapid агрегируют коммутируемый или выделенный трафик в каналы Е1 и могут служить, таким образом, в качестве шлюза с Internet. Устройства серии Amazon Rapid позволяют более эффективно использовать каналы связи, по сравнению с более дешевым оборудованием Amazon, благодаря аппаратному сжатию данных.

Для централизованного административного управления безопасностью сети в Amazon и Amazon Rapid включена поддержка протокола RADIUS, в сочетании со средствами аутентификации PAP/CHAP, поддержкой идентификации вызывающей линии и функциями обратного вызова. Стоимость устройств Amazon составляет около 5000 долл., устройств Amazon Rapid - около 9400 долл.

Серия маршрутизаторов Danube предназначена для организации удаленного доступа локальной сети небольшого предприятия в Internet или для подключения филиалов крупной организации к центральному офису. Ericsson выпускает две модели маршрутизаторов Danube: с одним Ethernet-интерфейсом и с интегрированным восьмипортовым концентратором 10Base-T. Для первого устройства компанией реализована функция автоопроса для его адаптации к сетевым соединениям на основе "витой пары" или коаксиального кабеля. В обеих моделях используются одни и те же интерфейсные платы, поддерживающие протоколы Frame Relay, ISDN, X.25, SMDS и т.д. Спектр реализованных физических интерфейсов довольно широк: RS-232, V.35, RS-422, X.21. Возможно дистанционное управление устройствами Danube по протоколу SNMP.

В маршрутизаторы встроены некоторые функциональные средства, разработанные Ericsson, позволяющие оптимизировать использование канала передачи. Это функции сжатия данных, Express Queuing и усовершенствованные способы набора номера. По данным производителя, функции сжатия данных позволяют уменьшить объем передаваемых данных в соотношении 4:1. Средства Express Queuing позволяют реализовать автоматическое динамическое выделение диапазона передачи для каждого сеанса, а также гибко задавать значение времени сетевого отклика для всех пользователей.

Стоимость маршрутизатора Danube с одним Ethernet-портом составляет 1370 долл., с встроенным концентратором - 1870 долл.

Отличительной особенностью маршрутизаторов серии Colorado являются поддержка протоколов X.25, frame relay, ISDN. Стандартная конфигурация устройств - 2 Ethernet-порта, 1 порт ISDN BRI и 2 порта на выбор (V.35, X.21, RS-232). Модель Colorado Rapid обеспечивает аппаратную компрессию данных. Минимальная стоимость (в зависимости от портов) устройств Colorado - 2875 долл., Colorado Rapid - 4120 долл.

Представительство Ericsson

Тел.: (095) 247-6211

http://www.ericsson.ru