Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость19 сентября 2000 г.



Galileo понизит цены на Gigabit Ethernet


18 сентября ("Телеком-Форум")

Некоторые крупнейшие производители сетевого оборудования могут уже в ближайшее время предложить оборудование Gigabit Ethernet с более высокой плотностью портов и более низкой ценой в расчете на порт, благодаря своим OEM-контрактам с фирмой Galileo Technologies.

Пользователям корпоративных сетей в скором времени будут предложены модули, выпущенные в 48-портовом корпусе RD-GalStack высотой 4,7 см, разработанном фирмой Galileo. RD-GalStack устанавливается в стандартную промышленную стойку и включает в себя два соединения для стекового подключения Gigabit Ethernet. Компания также анонсировала 12-портовый коммутатор RD-48360 для медных линий, цена которого, в расчете на порт Gigabit Ethernet составит примерно 333 долл. Согласно данным исследовательской фирмы Cahner's In-Stat Group, средняя стоимость коммутаторов Gigabit Ethernet составляет 1021 долл. на порт. Согласно анализу этой фирмы, во втором квартале этого года было выпущено около 500 тыс. устройств Gigabit Ethernet для медных линий, что составило 25% всех модульных портов.

Как отметил директор по маркетингу фирмы Galileo Барри Грей, охлаждение 48 портов в столь небольшом корпусе осуществляется за счет встраивания памяти устройства в системные платы. Интеграция памяти сокращает число специализированных интегральных микросхем (ASIC), тем самым уменьшая количество тепла выделяемое ими.

Представитель Galileo также сообщил, что некоторые ведущие производители коммутаторов начнут выпускать продукты на основе RD-GalStack и RD-48360 уже в четвертом квартале этого года. Среди крупнейших производителей сетевого оборудования, подписавших соглашения с Galileo, такие корпорации, как Cisco, Nortel Networks, Intel, Hewlett-Packard, Lucent и D-Link. Стоимость RD-GalStack и RD-48360 составляет 4 тыс. долл.

Galileo Technologies

http://www.galileot.com