Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость19 сентября 2000 г.Следующая новость



Радиоадаптеры от D-Link


18 сентября ("Телеком-Форум")

Компания D-Link анонсировала выпуск своих первых устройств для беспроводных ЛВС, известных в России под названием RadioEthernet. Новое оборудование будет поддерживать стандарт IEEE 802.11b (номинальная скорость передачи 11Мбит/с). Первыми членами зарождающегося семейства DWL станут сетевые радиоадаптеры DWL-500 формата PCI и DWL-650 (PC-Card), а также точка доступа DWL-1000AP.

Компания D-Link известна в России в первую очередь как производитель сетевых плат для сетей Ethernet. В представительстве компании справедливо полагают, что те организации, которые располагают локальной сетью на базе оборудования D-Link при необходимости расширить проводную сеть радиосегментом, обратятся именно к этому поставщику.

По данным D-Link новые продукты будут гораздо дешевле аналогичных разработок других производителей. Например, стоимость точки доступа в проводную сеть будет практически в два раза ниже устройств Cisco, Enterasys, Lucent и 3Com. Ориентировочная цена на радиоадаптеры DWL-500 и DWL-650 будет составлять 199 долл., а точку доступа DWL-1000AP можно будет приобрести за 399 долл. Выпуск новых продуктов намечен на конец сентября.

Согласно прогнозам экспертов исследовательской компании Cahners In-Stat Group, объем рынка продаж оборудования для беспроводных сетей составит к 2004 г. 785 млн долл.

D-Link

http://www.dlink.ru