Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость18 сентября 2000 г.



оSIPнет ли IP-телефония?


15 сентября ("Телеком-Форум")

Некоторые производители систем IP-телефонии на выставке Voice on the Net (VON), состоявшейся на днях в Атланте, представили продукты на основе протокола SIP (Session Initiation Protocol). Многие фирмы, среди которых iBasis, WorldCom, Lucent, Cisco и Sonus Networks для демонстрации своих новых продуктов и возможностей организовали совместимые линии. Компания iBasis объявила, что намерена интегрировать в свою территориально-распределенную сеть тестовую среду, которая позволит разработчикам Internet опробовать свои новые продукты на базе SIP.

Во время выставки компания dynamicsoft представила пакет Session Management Suite 1.0, позволяющий поставщикам услуг интегрировать функции генерации счетов, защиты и управления сетью в приложения телефонии на основе SIP. Компания продемонстрировала возможности нового продукта в комбинации со шлюзом передачи голосового трафика Cisco 3620 и IP-телефонами 7960 SIP.

Компании iBasis, dynamicsoft и другие производители ориентируются, главным образом, на поставщиков услуг для небольших и средних организаций. Однако, реализация дополнительных возможностей, таких как генерация счетов с помощью посредника, управление сетью и защита, наверняка, привлечет и более крупных корпоративных потребителей. Кроме того, их может заинтересовать применение SIP-совместимых продуктов в таких приложениях, как Web-конференции.

Представители dynamicsoft предполагают, что голосовые приложения для SIP, будут работать аналогично современным приложениям мгновенной обработки сообщений (instant messaging). Внедрение SIP позволит разработчикам Web-приложений намного проще реализовывать мультимедиа-возможности в своих продуктах.

Дополнительная информация

IP-телефония ("ТехФорум")

3Com телефонизируется (14 января 2000 г.)

SIP бросает вызов H.323 (4 июля 2000 г.)

Telia демонстрирует достоинства SIP (20 июля 2000 г.)

МСЭ и IETF согласовали единый стандарт на IP-шлюзы (8 августа 2000 г.)