Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость6 сентября 2000 г.



Дареному коню в зубы не смотрят


5 сентября ("Телеком-Форум")

Сегодня Дом детства в с. Рыбное Рязанской области получил Internet-класс, который создан на базе аппаратного и программного обеспечения, переданного в дар сиротам компаниями Cisco Systems, Нewlett-Packard и Microsoft. Подключение класса к Internet осуществила российская компания "Демос".

Предоставленное оборудование и ПО внесут новую струю в организацию обучения и досуга российских сирот. Обучающие программы дадут детям возможность узнать много интересного, а электронная почта откроет широкие возможности для дружбы и общения со сверстниками всего мира.

Класс оборудован сервером HP E60 и двенадцатью ПК HP Vectra и HP Brio (в Доме детства проживает 155 детей в возрасте от 3 до 16 лет). Программное обеспечение - ОС Windows NT для сервера и Windows 98 для рабочих мест, программные пакеты Office 2000 Professional, а также набор познавательных и развлекательных игр и головоломок - предоставила компания Microsoft.

Подключение к Internet осуществлено с помощью спутниковой системы комбинированного доступа NetStar компании "Демос" (местный поставщик коммутируемого доступа остался неизвестен). Специалисты этой компании произвели инсталляцию оборудования и объединение его в локальную сеть. Подарок предполагает также обучение преподавателей Дома детства навыкам сетевого администрирования в учебном центре Cisco Systems и оплату доступа в Internet в течение двух лет.

Конечно, для гигантов мировой индустрии сделать такой подарок особого труда не составляло. У себя на Родине они, наверное, даже не решились бы его обнародовать.