Возврат
ТелекомВести

5 сентября 2000 г.Следующая новость



Новые задачи "ПТТ Телепорт"


4 сентября ("Телеком-Форум")

В прошедшем августе Николай Репин, занимавший до этого пост заместителя генерального директора "МТУ-Интел", был назначен главой компании "ПТТ Телепорт". По словам г-на Репина, главной его задачей на новом месте будет организация работы по предоставлению высокоскоростного доступа в Internet максимально широким слоям населения Москвы.

В своем первом интервью в новой должности Николай Репин сообщил члену Объединенного редакционного совета "Московской Информационной сети", директору ИАЦ "Телекоммуникации" Евгению Евдокименко, что изменения в руководстве компании "ПТТ Телепорт" связаны с расширением и усложнением задач по предоставлению новых услуг, которые в настоящее время решает МГТС - материнская компания "ПТТ Телепорт". Руководство МГТС, посчитало, что в телефонной компании должен быть человек, отвечающий за Internet-проекты. Им стал бывший глава "ПТТ Телепорт" Дмитрий Костачев. Его же место занял Николай Репин.

"Мы сейчас переживаем период, когда Internet меняет свое лицо, - сказал в интервью новый руководитель "ПТТ Телепорт". - Раньше деятельность, связанная со Всемирной сетью, носила главным образом технологический характер, а еще раньше - научный. Теперь эта деятельность в первую очередь связана с предоставлением услуг и работой с клиентом".

По словам Николая Репина, руководство "Системы Телеком" пришло к выводу, что в составе холдинга уже достаточно операторских компаний, обладающих необходимыми техническими ресурсами для оказания услуг Internet. В связи с этим принято решение сосредоточить усилия "ПТТ Телепорт" на предоставлении сервиса различным категориям клиентов и не в последнюю очередь - населению.

"В первую очередь речь идет о проекте "Точка Ру", - заявил г-н Репин. - Мы его реализуем в тесном взаимодействии с МГТС. Наша материнская компания предоставляет технический ресурс, мы выступаем в качестве поставщика сервиса. Другими словами, мы будем разрабатывать, развивать и предоставлять услуги, базируясь на технических ресурсах крупных операторов, в основном - МГТС".

Генеральный директор подчеркнул, что превращение "ПТТ Телепорт" в чистого поставщика услуг произойдет не завтра. "Эта задача должна быть решена в ближайшие год - два, - пояснил Николай Репин. - Ее просто невозможно реализовать без построения в полном масштабе широкополосной сети МГТС. В этой работе "ПТТ Телепорт" принимает самое непосредственное участие. Например, уже сегодня более 70 DSL-мультиплексоров доступа установлены на объектах МГТС руками наших сотрудников. Но если еще год назад наша компания была хозяином и волокна, и большого количества телекоммуникационного оборудования, то теперь все это передается МГТС".

(В самое ближайшее время интервью генерального директора "ПТТ Телепорт" будет опубликовано на страницах "Телеком-Форума" и в одном из партнерских печатных изданий)

Справка "Телеком-Форума"

Николай Репин в 1981 г. закончил механико-математический факультет МГУ по специальности "Теория алгоритмов". Затем он учился в аспирантуре и работал в Математическом институте им. В.А. Стеклова, где в 1984 г. защитил кандидатскую диссертацию. В 1994 г. Николай Репин стал руководителем московского проекта Internet, финансируемого "Международным научным фондом" (фондом Сороса), а 1997 г. был приглашен на работу в "МТУ-Информ" на должность директора по Интернет-технологиям. Во-многом, благодаря его усилиям это направление в "МТУ-Информ" получило серьезное развитие и было выделено в самостоятельную компанию - "МТУ-Интел", которая за два года своей работы стала крупнейшим в России провайдером коммутируемого доступа в Internet.

"ПТТ Телепорт"

http://www.ptt.ru

Тел.: (095) 753-8080

E-mail: oabramov@is.ptt.ru

Дополнительная информация

Бесплатное ADSL-телевидение (1 сентября 2000 г.)

"МТУ-Интел" вводит новый модемный пул (19 июля 2000 г.)

АДЭ выдвигает себя на роль Рунет-рулевого (17 июля 2000 г.)

"МТУ-Интел" обслуживает бесплатно 1000 учебных заведений Москвы (22 июня 2000 г.)

Второй этап внедрения ADSL в Москве (23 мая 2000 г.)

"Московскому образовательному Интернету" исполнился год (1 ноября 1999 г.)

Internetcom`99. В отличии от других (1 октября 1999 г.)