Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость31 августа 2000 г.



Американцы постепенно внедряют VoDSL


30 августа ("Телеком-Форум")

Еще один альтернативный оператор в США объявил о намерении предоставлять услуги телефонной связи на базе каналов DSL. Компания Panhandle Telecommunication Systems планирует развернуть в своих сетях оборудование фирмы TollBridge Technologies.

Система VoDSL производства TollBridge состоит из устройства интегрированного доступа (IAD) TB50 и шлюза к оконечной АТС TB200. Последний подключается к АТС с помощью интерфейса GR-303 по каналам DS-1 (1,5 Мбит/с), а к сети ATM по интерфейсу DS-3 (45 Мбит/с). Телефонный трафик, поступающий на шлюз с АТС, автоматически "расфасовывается" в ячейки и направляется на абонентские устройства TB50.

IAD TB50 поддерживает набор услуг CLASS, включая оповещение о поступлении второго вызова и идентификацию вызывающего абонента. Его голосовой модуль выполняет сборку ячеек ATM, инкапсуляцию и деинкапсуляцию IP, мультиплексирование и демультиплексирование на уровне подкадров, а также обработку сигнализации для выполнения сжатия голосового сигнала с 64-кбит/с G.711 (ИКМ американского стандарта оцифровки - мю-закон) в 32-кбит/с G.726 (АДИКМ). Он также располагает механизмами эхоподавления стандартов G.165 и G.168.

Первоначально Panhandle намерена развернуть шлюзы TB 200 для обеспечения вывода телефонного трафика на свою АТС DMS-100, установленную в Перритоне (шт. Техас). Затем услуги VoDSL планируется предложить во всех сетях Panhandle, которые имеются в северной части Техаса, в Оклахоме и на юго-западе Канзаса.

TollBridge Technologies

http://www.tollbridgetech.com

Panhandle Telecommunication Systems

http://www.ptsi.net

Дополнительная информация

Широкий список поставщиков оборудования и услуг VoDSL (http://www.iptelephony.org/frame/vodsl.html)

IP-телефония придет в сети КТВ (22 марта 2000 г.)

Новые альянсы в области VoDSL (16 февраля 2000 г.)