Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость31 августа 2000 г.Следующая новость



Copper Mountain укрепляет свои позиции на рынке VoDSL-оборудования


30 августа ("Телеком-Форум")

Семь производителей интегральных схем согласились использовать технологию компании Copper Mountain в своих наборах микросхем для устройств интегрированного доступа (IAD) следующего поколения, предназначенных для передачи голоса поверх протокола DSL.

По словам представителей Copper Mountain, это соглашение поможет поставщикам услуг связи быстро устанавливать на объектах своих клиентов IAD, совместимые с DSL-мультиплексорами доступа (DSLAM) производства Copper Mountain. Другими словами, абонентские устройства любых производителей, выпускаемые на базе микросхем компаний BRECIS Communications, Centillium Communications, Conexant Systems, GlobeSpan, ishoni Networks, Metalink и Virata, в ближайшем будущем смогут работать с DSLAM фирмы Copper Mountain.

Как подчеркнул Паван Вохра, директор по развитию бизнеса Copper Mountain, технология, на которую компания предоставила лицензии семи микроэлектронным фирмам, гарантирует, в частности, обеспечение приоритета телефонного трафика по отношению к данным.

Современные IAD используют несколько отдельных компонентов, в том числе наборы микросхем DSL и аналоговые компоненты, которые позволяют передавать телефонный трафик по DSL-каналам. Первые устройства следующего поколения появятся уже в четвертом квартале текущего года и будут иметь встроенные в микросхему функции обработки аналогового голоса, что позволит производителям IAD выпускать устройства меньшего размера и по более низким ценам.

Сейчас устройства интегрированного доступа стоят около 150 - 200 долл. за порт, а цена на системы нового поколения должна стать менее 100 долл. за порт.

Copper Mountain

http://www.coppermountain.com

Дополнительная информация

VoDSL-оборудование "умнеет" (17 августа 2000 г.)

"Связь-Экспокомм-2000". Мультимедиа и моментальный доступ (22 мая 2000 г.)