Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость28 августа 2000 г.



Европейские TETRA-новости


25 августа ("Телеком-Форум")

Правительство Великобритании имеет шанс попасть под Европейский суд по обвинению в дискриминации конкурирующего с TETRA стандарта цифровой транкинговой связи Tetrapol. Европейская Комиссия располагает данными, согласно которым британское правительство при выборе системы радиотелефонной связи для полиции даже не пыталось рассмотреть предложения поставщиков решений на базе Tetrapol.

В заявлении Европейской комиссии говорится, что согласно директивам EC ограничение допуска к соревнованию систем различных стандартов наносит вред конкуренции на телекоммуникационном рынке.

Dolphin задерживает запуск сети TETRA в Германии

Компания Dolphin Telecom Deutschland планировала запуск в эксплуатацию транкинговой сети на базе цифрового стандарта TETRA летом текущего года. Однако недавно компания объявила о переносе сроков на конец 2000 г. Кроме того, сервис сети будет доступен не на всей территории Германии, а только в городах Ганновер, Гамбург, Мюнхен и Штутгарт, в регионах Рейн-Майн и Рейн-Рур, а также вдоль основных автомобильных магистралей. Одновременно было заявлено, что Dolphin Telecom Deutschland не отказывается от планов развертывания сети TETRA с общенациональным покрытием.

Dolphin Telecom

http://www.dolphin-telecom.com

Дополнительная информация

Проведен трансатлантический сеанс связи по сети третьего поколения (26 мая 1999 г.)

Европейская сеть стандарта TETRA (22 марта 1999 г.)