Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость25 августа 2000 г.



Изменчивая мода


24 августа ("Телеком-Форум")

Недавно транснациональный оператор из Великобритании Cable & Wireless (C & W) открыл в Москве центр по предоставлению услуг Web-хостинга. По утверждению представителей компании, на его создание потрачено $3,5 млн. По сведениям ИАЦ "Телекоммуникации", правда, не подтвержденным официально, он подключен к транснациональной сети C & W Globalnet 155-Мбит/с каналом, арендованным у Sonera.

Как и другие поставщики хостинга Центр C & W займется самым элементарным размещением Web-серверов клиентов. Компания обещает обеспечить техническую поддержку доверенного ей оборудования и его надежную связь с не только российскими, но и международными точками обмена трафиком Internet. Нет никакого сомнения, что Центр рассчитан на очень солидных клиентов и расценки его будут не менее солидными. Сам поставщик услуг пока предпочитает не распространяться на эту тему.

Сейчас бизнес по предоставлению хостинга стал очень модным. Руководители таких крупных компаний, как Global One и GTS даже относят его к главным направлениям деятельности и полагают, что он может приносить 25-30% от общего дохода фирмы. Глава международных операций C & W Майк Мактай (Mike McTighe) в интервью британскому информационному Web-агентству Total Telecom заявил, что сейчас это очень выгодное дело, и все хотят "срубить на нем деньжат". "Существует очень большой спрос на размещение [Web-ресурсов] поближе к Internet-магистралям, и мы будем продавать площадей столько, сколько у нас есть", - сказал он. В то же время Майк Мактай считает, что этот бизнес будет цвести всего два-три года. Затем маржа сильно упадет. Поэтому у Web-хостинга существует попутная и очень важная задача - установление и укрепление связей с клиентами. Когда прибыльность хостинга сойдет на нет, эти связи помогут перейти на предоставление клиентам более ценных услуг, в первую очередь таких, которые связаны с управлением и обслуживанием оборудования пользователей.

Cable & Wireless

http://www.cw-usa.net

Дополнительная информация

Новые IP-услуги от "Глобал Один" (23 августа 2000 г.)

Российские Internet-провайдеры расширяют тропинку в международную часть Internet (22 августа 2000 г.)

Второй этап внедрения ADSL в Москве (23 мая 2000 г.)

Internet-империя Cable & Wireless расширяется за счет западноевропейских провайдеров (19 января 2000 г.)