Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость23 августа 2000 г.Следующая новость



Новые IP-услуги от "Глобал Один"


22 августа ("Телеком-Форум")

Компания "Глобал Один", контролируемая французским оператором Global One (входит в группу компаний France Telecom) объявила о введении новых IP-услуг - Global Web Hosting, Global Dial Access и Global Intranet VPN. Первые две уже доступны бизнес-клиентам, начало предоставления третьей запланировано на конец сентября.

В рамках Global Web Hosting компания предоставляет клиентам возможность разместить аппаратные средства своего Web-ресурса на своем центральном узле (в здании Центрального Телеграфа), на любом из 10 региональных узлов сети "Глобал Один", а также на узлах сети Global One, имеющих прямое подключение к крупнейшим мировым точкам обмена трафиком Internet (LINX в Лондоне, MAE West и East в США, NSPIXP в Токио, HKIX в Гонконге и др.). В каждой точке размещения ресурса клиент может рассчитывать на современное качество обслуживания, а также помощь в процессе инсталляции и обслуживания. Клиенту предоставляется интерфейс удаленного мониторинга производительности и загруженности его серверного ресурса, статистические отчеты и ежедневный физический доступ к своему оборудованию в любое время суток. При размещении ресурса на нескольких физических машинах оператор берется обеспечивать балансировку нагрузки.

Представители "Глобал Один" продемонстрировали журналистам и сотрудникам ряда компаний великолепные условия содержания и обеспечения безопасности аппаратных средств клиентов. Вместе с тем они практически не уделили внимания такому важному для крупных центров Web-хостинга вопросу, как мощность магистральных каналов доступа к размещенным Web-ресурсам. По заявлению сотрудников "Глобал Один", их полоса пропускания вполне достаточна для того, чтобы полностью обеспечить процессорную мощность компьютеров клиентов. Представители "Глобал Один" считают, что чаще узким местом в обеспечении доступа пользователей является скорость реакции Web-серверов на запросы, чем полоса пропускания каналов к ним. По поводу последнего было лишь сообщено, что минимальная полоса пропускания в российской магистральной сети "Глобал Один" составляет 2 Мбит/с, а в международную часть Internet компания имеет канал "порядка 30 Мбит/с".

Услуга Global Dial Access представляет разновидность становящегося сейчас очень модного сервиса (подобные услуги предоставляют транснациональные операторы AT&T, Concert, Uunet и некоторые другие) по предоставлению сотрудникам клиента надежного коммутируемого доступа в его корпоративную сеть из различных точек планеты. Уникальность услуги "Глобал Один" заключается в том, что в числе этого множества точек присутствуют 10 городов России.

По своей сути услуга, подобная Global Dial Access, представляет собой организацию туннелей на базе виртуальных каналов ATM/frame relay между ближайшими узлами оператора к месту пребывания пользователя и к узлу его корпоративной сети. Последний как правило соединен с сетью клиента выделенной линией. Таким образом трафик пользователя практически не испытывает превратностей путешествия по непредсказуемой Всемирной сети.

Продукт Global Intranet VPN еще находится в разработке. Подобный сервис также в настоящее время принимается на вооружение многими глобальными операторами. Суть его заключается в том, что виртуальная собственная IP-сеть клиента строится не на каналах общедоступной Internet, а на виртуальных каналах сети ATM/frame relay конкретного оператора. Тем самым даже без применения шифрования обеспечивается довольно высокая степень защиты трафика и узлов клиента от несанкционированного доступа, вирусных и хакерских атак. Использование на канальном уровне протоколов ATM и frame relay позволяет предоставлять клиенту соответствующие им уровни обслуживания как отдельным видам трафика, так и определенным приложениям. Поэтому, в частности, данные виртуальные собственные сети можно использовать для передачи не только данных, но и голоса.

ЗАО "Глобал Один"

Тел.: (095) 929-9017

http://www.global-one.ru

Дополнительная информация

Новые тарифы "Глобал Один" привлекли первых клиентов (10 августа 2000 г.)

Тарифы на хостинг снижаются (28 июля 2000 г.)

"Зенон" расширяет спектр услуг (24 июля 2000 г.)ИАС расширяет спектр услуг (7 июля 2000 г.)

"МТУ-Информ" приютит Ваш Web-сервер (5 июля 2000 г.)