Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость22 августа 2000 г.Следующая новость



Nortel покупает Sonoma


21 августа ("Телеком-Форум")

Корпорация Nortel Networks за свои акции на сумму 540 млн долл. приобретает фирму Sonoma Systems - производителя систем интегрированного доступа, устанавливаемых на объектах клиентов и управляемых из центров управления сетями операторов. Это оборудование позволит Nortel предложить поставщикам услуг связи платформу, которая совместима с оптическим оборудованием корпорации, поставляемом для опорных сетей операторов. Большинство продуктов Sonoma обеспечивают доступ на скоростях менее 1,5 Мбит/с. В прошлом году оборот Sonoma, основанной в 1998 г. и насчитывающей 128 сотрудников, составил 7 млн долл.

Устройства Sonoma обеспечивают интеграцию данных, телефонного трафика и видео в одном ATM-канале доступа. Они поддерживают также инверсное мультиплексирование для передачи больших объемов трафика по нескольким каналам T-1. Возможна организация каналов с полосой пропускания 2, 34 и 155 Мбит/с. Сходные продукты выпускает корпорации Lucent (разработки Ascend и Sahara) и Cisco.

Nortel уже с февраля текущего года предлагает три устройства Sonoma под своей маркой (серия Universal Edge 600). Среди других OEM-партнеров Sonoma числятся прямые конкуренты Nortel, среди которых Alcatel, Siemens и Cabletron. Sonoma и дальше намерена поддерживать своих клиентов.

Nortel планирует использовать технологию Sonoma в ATM-коммутаторах Passport, в оптических системах коммутации и транспорта OPTera Metro, а также в шлюзах пакетной телефонии Succession. Кроме того, Nortel намерена обеспечить управление устройствами Sonoma с помощью маршрутизаторов Shasta 5000 BSN.

Прямыми потребителями продукции Sonoma сейчас являются такие операторы, как AT&T, WorldCom, Global One, Savvis и FiberNet.

Предполагается, что формальности по поглощению Sonoma будут полностью урегулированы в четвертом квартале этого года.

Nortel Networks

http://www.nortelnetworks.ru

Sonoma Systems

http://www.sonomasystems.com

Дополнительная информация

Nortel покупает производителя оборудования VoDSL (12 января 2000 г.)