Возврат
ТелекомВести

21 августа 2000 г.Следующая новость



Mobilocity - поставщик решений для m-business


18 августа ("Телеком-Форум")

Молодая американская компания Mobilocity специализируется на разработке решений, которые должны помочь ее клиентам не упустить возможности, предоставляемые начавшимся процессом конвергенции мобильной связи и Internet. Свои решения компания строит на основе открытых стандартов, Mobilocity является членом консорциумов WAP Forum и Mobile Applications Initiative.

По сообщению газеты eWEEK, на следующей неделе Mobilocity собирается объявить о совместной работе с Siemens Business Services (сервисное подразделение немецкого концерна Siemens) над созданием решений по внедрению мобильного бизнеса (m-business) в отрасли туризма и финансов. Газета также сообщает, что Siemens приобрел небольшой пакет акций Mobilocity.

Mobilocity и Siemens решили сконцентрироваться на разработке систем, которые позволят предоставлять владельцам карманных компьютеров (КПК) Palm и сотовых телефонов информационные и коммерческие услуги местного характера. Другими словами потребителям сервиса будут предлагаться только те услуги, которые присутствуют в месте (городе) его нахождения.

В частности, сейчас для одной из своих систем Mobilocity ищет поставщика устройства, которое может не только работать в сотовой сети, но и давать информацию о своем местонахождении. Получив эти данные, система сможет выдать пользователю самую различную информацию местного характера, включая, например, адреса и маршруты проезда к ближайшим ресторанам, предоставляющим скидки по карточке его банка.

Для индустрии туризма партнеры разрабатывают систему, которая позволит пользователю легко ориентироваться на территориях крупных аэропортов (кто бывал, например, в Орли или во франкфуртовском аэропорте, согласится, что такая услуга будет совсем не лишней), а также покупать билеты и регистрироваться на рейс с помощью сотового телефона. Представители Siemens Business Services говорят, что аэропорты, являющиеся клиентами компании, уже проявили интерес к такой системе.

Возможность предоставления местного сервиса в первую очередь зависит от поступления на рынок соответствующих устройств. Председатель правления Mobilocity Джон Михалевич считает, что за этим дело не встанет. В лаборатории компании уже испытываются несколько КПК Palm, обеспечивающих работу в системе глобального позиционирования GPS. Что же касается операторов, то Федеральная комиссия по связи США уже рекомендовала американским сотовым компаниям предоставлять в своих сетях сервис определения местоположения.

Mobilocity

http://www.mobilocity.net

Дополнительная информация

"ТелекомКнига" на сервере МИС (27 июня 2000 г.)

Из компаньонов в интеллектуалы (28 апреля 2000 г.)

Воспоминания о CeBIT 2000 (часть II) (15 марта 2000 г.)

Российский разработчик средств GPS (4 марта 1999 г.)