Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость16 августа 2000 г.Следующая новость



Cisco в рамке


15 августа ("Телеком-Форум")

Реализуя программу упорядочивания взаимоотношений с зарубежными поставщиками продукции информационных технологий, которая была объявлена на выставке "Связь-Экспокомм-2000", ОАО "Связьинвест" сегодня подписало с корпорацией Cisco Systems рамочное соглашение о сотрудничестве. Как заявил на майской выставке Игорь Заболотный, руководитель департамента маркетинга и организации продаж и услуг "Связьинвеста", подобные соглашения преследуют две цели. Первая заключается в координации происходящих в дочерних компаниях процессов, дабы избежать технологических сложностей при последующей интеграции региональных сетей связи. Вторая цель сводится к упорядочению взаимоотношений с системными интеграторами, выполняющими телекоммуникационные проекты в разных регионах России. Как уже сообщал "Телеком-Форум", первое такое соглашение было подписано с компанией Hewlett-Packard.

По мнению Валерия Кириченко, директора по стратегии и планированию представительства Cisco в России, сегодняшнее подписание соглашения означает признание того, что технические разработки и оборудование Cisco соответствуют потребностям развития российских сетей связи. Кроме того, оно может свидетельствовать о заинтересованности "Связьинвеста" в развитии в регионах не только сервиса традиционной телефонии, но и самых современных услуг связи.

Представители Cisco надеются, что дочерние предприятия "Связьинвеста" будут закупать оборудование, которое обеспечивает предоставление различным категориям абонентов таких услуг, как передача данных и высокоскоростной доступ в Internet.

Корпорация Cisco уже имеет контракты на поставку своих продуктов нескольким региональным операторам связи, среди которых "Электросвязь" Иркутской области, "Ивтелеком", "Ростовэлектросвязь", "Связьинформ" Астраханской области, "Яртелеком", "Кубаньэлектросвязь" и "Электросвязь" Рязанской области.

Cisco Systems

http://www.cisco.ru

Дополнительная информация

СПУС - прибежище моносервисных операторов (17 июля 2000 г.)

"Связьинвест" запрягает (15 мая 2000 г.)